В Греции на руках у цыганки-попрошайки туристы увидели ребенка-славянина. Розыскиваются родители!

ОБЩЕСТВО2 комментария
В Греции на руках у цыганки-попрошайки туристы увидели ребенка-славянина. Розыскиваются родители!

В городе Нафплион российские туристы заметили, что на руках у местной цыганки-попрошайки явно под морфием спит маленький ребенок славянской внешности. Неравнодушные люди начали поиск родных малыша.

Наталья Филиппова и ее дочь прогуливались по улочкам старого города, когда заметили, что у местного рынка сидит цыганка-попрошайка с маленьким, очевидно неместным ребенком. Светловолосый малыш лет трех спал, явно неестественным образом (такую картину можно наблюдать, скажем, в Москве, где профессиональные сборщики милостыни усыпляют детей наркотиками или алкоголем, чтобы те не плакали и не мешали «работать»).

Наталья не прошла мимо, но все, чего удалось добиться на месте, - это сфотографировать ребенка за деньги. Теперь женщина и отозвавшиеся активисты активно разыскивает родных мальчика - вполне вероятно, его похитили, чтобы использовать для попрошайничества!

Снимок экрана 2014-07-16 в 13.38.28

Та самая цыганка

Призыв в соцсетях гласит: «Малыш не грек и не цыган, »свежий привоз", еще не отощавший и не почерневший, спит под морфием...она с ним раньше не выходила, видимо, только купила или взяла у кого-то в аренду...возможно, у родителей, но я в это не очень верю!

Полицию вызывать бесполезно, они даже не приедут, вероятнее всего, прогонят ее за попрошайничество. Детских домов и приютов нет, детей ищут только по заявлениям, этих не забирают, а только прогоняют с глаз долой туристов".

Греческая полиция, действительно, с неохотой приняла заявление, разбираться особо не желает - таких детей «у них сотни». Тем не менее, у правоохранителей существует версия, что малыш - серб, а цыганке его продали собственные родители. Впрочем, это также нарушение закона (работорговля), что пока не получило отклика.

Сообщения о ребенке на разных языках Наталья и активисты размещают в соцсетях, отправляют в общественные организации и в СМИ. Поиск продолжается!

ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ:

группа Вконтакте - http://m.vk.com/club74216416

номер 1109 - это горячая линия по вопросам торговли людьми. Позвонить, сообщить максимум деталей. Помощь предоставляется по всей Греции.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз