В Кремле объяснили перенос осеннего призыва на месяцВ Кремле объяснили перенос осеннего призыва на месяц В Кремле объяснили перенос осеннего призыва на месяцВ Кремле объяснили перенос осеннего призыва на месяц В Кремле объяснили перенос осеннего призыва на месяцВ Кремле объяснили перенос осеннего призыва на месяц

В Кремле объяснили перенос осеннего призыва на месяц

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Кремле объяснили перенос осеннего призыва на месяц

В этом году срочников начнут призывать с 1 ноября.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве на срочную военную службу с 1 ноября до конца года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. На военную службу в этом году планируется призвать порядка 120 тысяч человек.

«Осуществить с 1 ноября по 31 декабря 2022 года призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих <...> призыву на военную службу, в количестве 120 000 человек», — говорится в документе.

Этим же указом Верховный главнокомандующий уволил с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, чей срок службы по призыву истек. Указ вступает в силу со дня официального опубликования.

В Генштабе сообщили, что речь об отправке солдат-срочников в район спецоперации не идет. По словам контр-адмирала Владимира Цимлянского, в этом году на срочную службу призовут на 7,5 человек меньше, чем в прошлом году.

«Большинство ребят идет служить в сухопутные войска. Но многие высказывают свое желание проходить службу в морской пехоте, в воздушно-десантных войсках, спецназе. Безусловно, это желание учитывается на призывных комиссиях», — заявил представитель Генштаба.

Цимлянский отметил, что, как правило, призывники направляются для прохождения срочной военной службы в регионы, расположенные по соседству от места жительства призыва.

«Если говорить о призывниках из Москвы, то они имеют шанс пойти служить практически в любой регион России, однако окончательное решение будет принимать призывная комиссия, возглавляемая главами муниципальных образований», — пояснил он.

По его словам, отслужившие солдаты будут уволены из вооруженных сил и отправятся домой. При этом портал «Объясняем.рф» на днях сообщил, что солдаты-срочники после увольнения в запас могут быть призваны в рамках частичной мобилизации. При этом приоритетной категорией при мобилизации будут россияне, которые уволились в запас после службы по контракту.

В Кремле уточнили, что в этом году решение перенести начало осеннего призыва с 1 октября на 1 ноября связано с перегрузкой военкоматов.

«Сейчас военкоматы сильно перегружены в связи с частичной мобилизацией. Чтобы не усугублять эту перегрузку, было принято такое решение. Оно позволит развести потоки мобилизованных и призывников срочников», — сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее стало известно, что депутаты Государственной думы предложили новые отсрочки от частичной мобилизации. Освобождение от призыва планируют предоставить многодетным отцам и мужчинам, жены которых находятся на позднем сроке беременности.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.