В Крыму на пляже туристы нашли в песке человеческие кости

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Крыму на пляже туристы нашли в песке человеческие кости

По словам главы местного сельсовета, на данном участке находилось караимское кладбище.

Отдыхающие обнаружили на диком пляже около села Окуневка в Черноморском районе Крыма человеческие останки, впечатанные в глину.

Как сообщается, о проблеме  знают официальные лица в сельсовете. Так, по словам его председателя, Александра Шконды, он уже не раз обращался по этому поводу в Комитет по охране культурного наследия несколько лет назад. В пресс-службе Министерства культуры Республики Крым сообщили, что департамент государственной охраны культурного наследия рассмотрит обращение, а специалисты ведомства осмотрят место обнаружения костей и сделают соответствующие выводы.

«Земельный участок находится за границами населенного пункта, на землях государственной собственности, поэтому распоряжение данным земельным участком относится к полномочиям Совета Министров РК, и принять какое-нибудь управленческое решение администрация сельского поселения не имеет права», - сказал Александр Шконда в интервью «РЕН ТВ».

По словам чиновника, на этот пляж выезжали полицейские, чтобы выяснить, не имело ли место убийство. «Проходила процедура документирования. Силовики выезжали на место, осматривали останки и определили, что это древние захоронения. Значит, там никого не убили и не закопали. Есть единственная могила, в которой якобы захоронен мусульманский святой», - сообщил глава сельсовета.

Как рассказал Александр Шконда, останки обнажились в результате погодных условий и в силу своего возраста.

По словам главы сельсовета, на данном участке находилось караимское кладбище, но раскопки еще не проводилось. «Этот участок находится за границей населенного пункта, и никаких прав у сельсовета на эту землю нет», - отмечает Александр Шконда. Участки, где были найдены останки людей, были размечены под строительство домов. У владельцев на руках есть украинские акты на право собственности на землю. Стройматериалы лежат там уже десять лет, но строительство так и не началось.

Недавно в Ленинском районе Нижнего Тагила местные жители обнаружили массовое захоронение. Оно представляет собой сваленные в кучу и засыпанные землей человеческие останки. Как сообщает E1.RU, после пересчета тазобедренных костей, выяснилось, что они принадлежат как минимум четырнадцати людям. Местные жители совершенно случайно наткнулись на человеческие кости, когда прогуливались по лесу на окраине Нижнего Тагила. Они сразу же обратились в полицию и сообщили сотрудникам правоохранительных органов о страшной находке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

После гонок по Лефортовскому тоннелю бойца MMA Чоршанбиева депортируют из России

Происшествия

Суд признал его виновным в опасной езде и оштрафовал на 5 тысяч рублей.

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.