В лечении нуждаются два миллиона психически больных россиян

ОБЩЕСТВО12 комментариев
В лечении нуждаются два миллиона психически больных россиян

Зачастую в таких случаях человек человек может не осознавать, что с ним происходит, и нуждаться в госпитализации.

Расстройства непсихотического характера оказались самым распространенным психическим заболеванием у россиян — более двух миллионов случаев. По словам руководителя отдела эпидемиологических и организационных проблем психиатрии центра имени В.П. Сербского Бориса Казаковцева, пациенты с такими расстройствами нуждаются в госпитализации.

Такие расстройства наиболее характерны для людей молодого и среднего возраста, пояснил психиатр. «Это такая большая группа пациентов, состояние которых во многом зависит от окружающей ситуации, экологических и социальных факторов, — приводит слова Казаковцева RT. — Их могут провоцировать любые факторы: семейная жизнь, безработица, пьянство — все что угодно».

Всего расстройствами непсихотического характера страдают 2 000 647 россиян. На втором месте по распространенности следуют психозы и состояния слабоумия, в том числе — связанные с органическими поражениями и шизофренией (1 097 909 зафиксированных случаев). За ними следуют умственная отсталость (862 176 случаев).

Что касается расстройств непсихотического характера, то речь идет о невротических, личностных отклонениях, протекающих без психоза. Зачастую в таких случаях человек человек может не осознавать, что с ним происходит, и нуждаться в госпитализации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые выяснили, сколько людей в год убивает загрязнение планеты

Экология

Без срочных действий ситуация будет стремительно ухудшаться.

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Жена боевого лётчика попросила Путина спасти семью от расправы кировского олигарха Гозмана

Законы

Обращение к Владимиру Путину направила супруга боевого офицера Николая Виненко, которого несколько лет преследует скандально известный бизнесмен Гозман.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.