В московской больнице пациентка вспыхнула на операционном столе

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
В московской больнице пациентка вспыхнула на операционном столе

Следственный комитет начал проверку.

В НИИ им. Склифосовского во время операции произошло ЧП. Внезапно на операционном столе загорелась пациентка. В результате девушка получили серьезные ожоги спины и плеча. Также пострадал один из хирургов. Родственники пострадавшей заявили, что после случившегося медики даже не извинились перед ней и сейчас пытаются замять дело

Девушка поступила в больницу с переломом плеча в начале декабря. Ей должны были поставить пластину для срастания костей. Перед началом операции пациентке вкололи анестезию, и она заснула. Однако вскоре она проснулась от резкой боли — правая часть ее тела прямо на операционном столе была объята огнем.

Девушка получила сильные ожоги. Источник: Telegram-канал Baza.

«Пациентка начала кричать, а проводившие операцию врачи — тушить пожар. Огонь удалось сбить, но девушка сильно пострадала: получила ожоги руки (той самой, на которой проводили операцию) и спины», — сообщает подробности Telegram-канал Baza.

По словам родственников пострадавшей, сотрудники больницы решили замять произошедшее и попросили пациентку не делать фотографии обожженного участка тела. После инцидента девушку перевели в ожоговое отделение. Ее супругу врачи объяснили, что возгорание могло случиться из-за короткого замыкания медицинского оборудования.

Якобы во время операции бельё, на котором лежала девушка, пропиталось антисептиком и мгновенно загорелось. Кроме того, в результате пожара также пострадал хирург, проводивший операцию, — у медика диагностировали ожоги рук.

Сейчас она вынуждена ходить на перевязки. Источник: Telegram-канал Baza.

Пострадавшую выписали из больницы только 31 декабря. Однако она все равно вынуждена посещать больницу для проведения перевязок. Врачи сообщили девушке, что заживать подобные ожоги будут около года. По словам пациентки, она переживает из-за сломанного плеча, так как ожог дополнительно нарушил подвижность тканей.

Девушка планирует в ближайшее время подать иск в суд. По словам ее родственников, врачи после случившегося даже не извинились перед ней. Сейчас проверку по факту инцидента в больнице начал и Следственный комитет.

«Председатель Следственного комитета России поручил руководителю Главного следственного управления Следственного комитета России по г. Москве Стрижову А.А. доложить об обстоятельствах произошедшего», — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

В прошлом году полиция бразильского Рио-де-Жанейро взял под стражу 32-летнего анестезиолога местного роддома Джованни Квинтелла Безерра. Мужчину заподозрили в оральном изнасиловании пациентки, находившейся под наркозом, во время кесарева сечения.

В Москве 81-летняя пенсионерка отдала мошенникам 35 млн рублей

В Подмосковье случайным выстрелом убило шестилетнюю девочку

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.