В Москве на 45 мандатов претендует больше 1000 человек

ОБЩЕСТВО10 комментариев
В Москве на 45 мандатов претендует больше 1000 человек

Бывший префект САО столицы Олег Митволь на выборы в Мосгордуму не идет. Он снял кандидатуру, хотя собрал нужное для регистрации количество подписей, сообщил Интерфакс. Причин своего решения он пока не назвал. Других желающих побороться за мандат уже больше тысячи. При этом больше двухсот из них успели оформить все документы.

«Единая Россия» и другие парламентские партии – ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» - предпочитают известных людей, которые уже имеют авторитет горожан. На выборах представлены кандидаты непарламентских «Яблока», «Родины», «Гражданской платформы», «Альянса зеленых и социал-демократов» и ряда других.

В городе идет активная агитация: это печатные материалы, пикеты, работа в блогосфере, у метро людям то и дело раздают листовки. Одномандатная система рождает у участников предвыборной гонки надежду на успех, ведь столица – большая, людей с разными взглядами достаточно. Мосгоризбирком пока не отмечает нарушений. Департамент региональной безопасности Москвы за месяц получил больше 760 уведомлений об уличных мероприятиях, касающихся выборов. Отказов было всего 10, из-за нарушения сроков.

СМИ распространили документ Московской избирательной комиссии, в котором говорится о «единообразии подхода к рассмотрению документов, предоставленных участниками процесса, и необходимости «максимально доброжелательно и конструктивно выстроить отношения со всеми кандидатами, в том числе и в процессе приема и рассмотрения документов для выдвижения и регистрации».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз