Денис Алексеев: в Москве обнаружили тысячу очагов произрастания опасного борщевика

ОБЩЕСТВО2 комментария
Денис Алексеев: в Москве обнаружили тысячу очагов произрастания опасного борщевика

В 2021 году в столице выявлено 996 очагов произрастания борщевика Сосновского - опасного для человека растения. Эти данные сообщило Управления государственного экологического контроля (УГЭК) Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. По 30 адресам (из общей статистики) борщевик произрастал на территории водоохранных зон.

Ядовитое растение было обнаружено на территориях семи административных округов города: в САО, ЮЗАО, ЗАО, ЮАО, ВАО, Зеленограда, Троицкого административного округа.

УГЭК узнает об очагах не только в результате рейдов инспекторов, но и благодаря обращению местных жителей.   В некоторых случаях информация, полученная от граждан, проверяется при помощи анализа космоснимков.

«В настоящее время в Департаменте на контроле находятся 996 адресов.  В ходе проведения надзорных мероприятий возбуждено 41 дело об административном правонарушении, направлено 34 предостережения о соблюдения природоохранного законодательства (в части наличия на территории борщевика), а также направлены информационные письма с перечнем мероприятий необходимых для удаления данного растения на балансовых территориях в адрес префектур административных округов», –  рассказал заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Денис Алексеев.

Обязанность по выявлению крупных очагов произрастания борщевика Сосновского на территории города была возложена на инспекторов УГЭК в 2019 году. В 2020 году, по итогам дешифрирования космоснимков было выявлено 53 крупных очага произрастания борщевика Сосновского общей площадью более 40 га.

Наибольшие по площади очаги расположены на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города, а также на севере столицы – Молжаниновском районе (САО). Кроме того, в ходе натурных обследований при осуществлении мониторинга дна, берегов и водоохранных зон водных объектов обнаружено 103 очага борщевика Сосновского.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз