В Москве простились с Валерией Новодворской

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Москве простились с Валерией Новодворской

Несколько десятков человек пришли в Сахаровский центр почтить память оппозиционного политика Валерии Новодворской.

Прощание с Валерией Новодворской началось в 10 часов утра, сквер у Сахаровского центра был заполнен людьми с цветами.

За порядком следили полицейские. Немного  в стороне стояло несколько автобусов с табличкой «Ритуал». В толпе общались, встречали знакомых, переговаривались, вспоминали Новодворскую. А камеры приехавших на прощание журналистов выискивали известные персоны, пришедшие возложить цветы Валерии Новодворской.

Особо активно со СМИ общался Виктор Шендерович, рассказывая разные истории о Валерии Новодворской, превознося хвалу ее радикальной позиции, которая даже среди оппозиционеров считалась не самой вменяемой.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов был более сдержан и если и давал комментарии, то довольно скупо, предпочитая переговариваться со знакомыми.

Ровно в десять началось прощание, пришедшие выстроились в очередь протяженностью метров в двести. На некоторых была надета белоленточная символика, которая довольно неуместно смотрелась на этом мероприятии, несмотря на радикальность Валерии Новодворской.

12 июля стало известно о смерти Валерии Новодворской. Сейчас в белоленточном движении многие сравнивают ее с академиком Сахаровым, имя которого носит центр, в котором проходило прощание с оппозиционным политиком. История рассудит, но сегодня в последний путь Валерию Новодворскую пришли проводить несколько десятков человек.

shenderovich proshanie_s_novodvorskoi2 proshanie_s_novodvorskoiproshanie_s_novodvorskoi3
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз