В Москве задержана банда аферистов-экстрасенсов

ОБЩЕСТВО2 комментария
В Москве задержана банда аферистов-экстрасенсов

За бандой аферистов-экстрасенсов охотились 300 московских полицейских. Деятельность этой группы мошенников, обманом выманивающих деньги у людей, удалось прекратить правоохранительным органам.

К лже-экстрасенсам на прием записывались люди со всей России и даже стран СНГ.  Члены группировки обманным путем входили в доверие к людям, убеждая в том, что они смогут решить все их проблемы. Самое интересное в том, что мошенники даже не предлагали своим клиентам куда-то ехать,  а проводили лже-обряды дистанционно.

Экстрасенсы-аферисты устраивали лже обряды, выамнивая деньги у граждан

Экстрасенсы-аферисты устраивали лже-обряды, выманивая деньги у граждан

Клиент оплачивал услугу так называемого экстрасенса, тот проводил сеанс, но затем сообщал, что необходимо еще пару обрядов, дабы закрепить результат или решить проблему клиента до самого конца.  В итоге своего клиента аферисты «разводили» на несколько сеансов, систематически выманивая приличные суммы.

Было возбуждено уголовное дело по факту Мошенничество ст. 159 УК РФ . Во время задержания сотрудники полиции провели 17 обысков по пяти адресам колл-центров лже-экстрасенсов, а также по 12-ти адресам проживания организаторов группировки и основных ее членов.

Свою противоправную деятельность мошенники осуществляли стабильно на протяжении достаточно длительного времени. Мошенники выработали четкую стратегию действий и распределение ролей.

В отношении организаторов и активных участников организованной группы было возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества или участие в нем».

В данный момент следствие устанавливает персоны всех тех, кто в той или иной мере был причастен к этому преступлению.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз