В Подмосковье до сноса пятиэтажек нам надо сначала разобраться с бараками, - Воробьев

Актуальный вопрос3 комментария
В Подмосковье до сноса пятиэтажек нам надо сначала разобраться с бараками, - Воробьев

Власти Московской области планируют заняться вопросом расселения «хрущевок» примерно через три года.

Об этом сообщил сегодня, 4 мая, глава региона Андрей Воробьев.

- У нас действует программа расселения бараков, мы до пятиэтажек еще не добрались, - сказал он представителям средств массовой информации после заседания Государственного совета и Комиссии при президенте Российской Федерации по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны. - Только после 2020 года мы будем думать, как расселять следующие дома, «хрущевки» так называемые.

Губернатор отметил, что для Подмосковья очень важен столичный опыт по расселению пятиэтажек, сообщает «Интерфакс».

- Надеюсь, что мы будем использовать в регионах то, что сейчас проходит Москва, - сказал он. - Очевидно, без плотного диалога с гражданами это невозможно.

Как сообщалось, в предварительный список объектов, которые могут попасть в программу реновации в Москве, вошло чуть более 4 500 домов с населением около одного миллиона человек. Голосование жителей о включении в программу той или иной «хрущевки» пройдет с 15 мая по 15 июня.

В четверг также стало известно, что мэр российской столицы Сергей Собянин подписал закон о выделении еще почти ста миллиардов рублей на программу реновации жилья.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз