В смайликах эмодзи на iPhone отсутствует гей-пропаганда, - Роскомнадзор

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В смайликах эмодзи на iPhone отсутствует гей-пропаганда, - Роскомнадзор

В «однополых» пиктограммах эксперты не обнаружили ничего, что могло бы причинить вред здоровью и развитию ребенка.

Исследуя смайлики эмодзи в электронной продукции американской компании Apple эксперты из Роскомнадзора не обнаружили ничего, что могло бы пропагандировать однополые отношения и навредить здоровью ребенка.

По данным ведомства, закон «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию» не был нарушен «однополыми» смайликами, которые присутствуют в раскладке на iPhone.

Из проведенной по заказу российского подразделения Apple - ООО «Эппл Рус» - экспертизе специалисты сделали вывод, что ни одна из пиктограмм не может навредить ребенку. Так, исследование показало, что дети воспринимают изображенных на смайликах людей одного пола не как половых партнеров, а как близких друзей или родственников.

Также были проверены и другие, не только «однополые» эмодзи. В iPhone также присутствуют изображения шприцов, сигарет и алкоголя. Они также вызвали у специалистов опасения, однако они оказались неоправданными. Дети воспринимают картинки в зависимости от контекста, поэтому изначально не несут в себе никакой информации, способной навредить здоровью ребенка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз