В Якутии пожарные при –50 раздеваются с помощью топора

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Якутии пожарные при –50  раздеваются с помощью топора

В социальных сетях распространяется ролик с записью будней сотрудников МЧС.

В социальных сетях массово распространяется видео, в котором с обледеневших якутских пожарных снимают форму при помощи топоров.

В описании ролика говорится, сотрудники МЧС после тушения пожара покрываются настолько плотной коркой льда, что самостоятельно и без помощи спецсредств они не могут снять с себя одежду.

Когда якутские пожарные возвращаются с задания, их коллеги с помощью напильника и топора сбивают с них лед. Для этого они используют топор, как рычаг.

«К обогревателю его поставьте, и пусть оттаивает, - шутят сотрудники МЧС за кадром. - Не сломайте ему ничего. Ему поможет горячий обед».

«T1000», - пишут в комментариях пользователи, намекая на фильм «Терминатор-2». «Из тепловой пушки его мин 5! Только тазики подставлять не забывайте», - пишет другой пользователь.

Ранее «Блокнот» писал о якутском депутате, который предложил для лечения COVID-19 использовать средство из березовой коры и лишайников. По мнению народного избранника, чтобы пройти постковидный период, нужно применять якутские БАДы.

Фото: ВКонтакте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз