«Везу то, что спасает жизнь»: девушка с Урала подарила бойцам ДНР бронированный автомобиль«Везу то, что спасает жизнь»: девушка с Урала подарила бойцам ДНР бронированный автомобиль «Везу то, что спасает жизнь»: девушка с Урала подарила бойцам ДНР бронированный автомобиль«Везу то, что спасает жизнь»: девушка с Урала подарила бойцам ДНР бронированный автомобиль «Везу то, что спасает жизнь»: девушка с Урала подарила бойцам ДНР бронированный автомобиль«Везу то, что спасает жизнь»: девушка с Урала подарила бойцам ДНР бронированный автомобиль

«Везу то, что спасает жизнь»: девушка с Урала подарила бойцам ДНР бронированный автомобиль

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Александра Себянина раньше возила гуманитарную помощь жителям Донбасса, но считает, что армии тоже не помешает поддержка.

Волонтер из Курганской области Александра Себянина помогает Донбассу с 2015 года. Только раньше эта улыбчивая и неугомонная девушка собирала и возила гуманитарные грузы для жителей ДНР, а сейчас помогает армии республики. На днях Саша осуществить свою мечту - купила бронированный автомобиль и лично отвезла его бойцам ДНР.

«Итак, машина на Донбассе, уже в расположении 3 роты 9 полка НМ ДНР. Много было разговоров о том, нужна ли машина, почему именно бронированная и почему именно Нива. Учитывая, как активно заинтересовались машиной командующие, можно однозначно сказать: машина нужна. Транспорт, тем более бронированный, в условиях боевых действий жизненно необходим», - написала Себянина на своей странице в соцсетях.

Фото: страница Александры Себяниной в Одноклассниках

Девушка рассказала, что приобрела автомобиль за 182 тыс рублей. Машина хоть и не новая, но все функции для боевых задач выполняет на «отлично», пишет издание Readovka. Также вместе с автомобилем Саша доставила антенны увеличенного радиуса действия на рации Baofeng 9R plus и стационарную рацию ALINKO DR-138.

«Если помогать военным, то тем, кто не отсиживается в тылу, ради таких парней и таких командиров стоит сюда приезжать», - призналась волонтер.

В 2014 году, когда начались волнения на Украине, девушка решила, что не останется в стороне. «2-го мая. Я четко помню, когда случился Дом профсоюзов в Одессе, стало трудно дышать. Сожженные люди, ощущение, что все - фашизм вернулось. Мой дед — фронтовик. Для меня тема возрождения фашизма-нацизма всегда была больной. Я стала искать выход. Молча сидеть и ничего не делать невозможно», — рассказала Ura.ru Саша.

В первый раз поехала на Донбасс, потому что хотела увидеть все своими глазами. Потом собрала таких же единомышленников в Каменске-Уральском и развернула активную деятельность. Везли в Донбасс все, в чем нуждались жители республики, чьи дома безжалостно бомбили украинские военные. На Украине в 2015 году за волонтерскую деятельность ее включили в черный список, назвав «пособником террористов».

«Я смеюсь, что, видимо, из подгузников стреляю. На самом деле привозила питание, подгузники, лекарства, самые элементарные вещи, вплоть до моющих средств", - рассказала девушка. 

Себянина была награждена медалями: «За активную гражданскую позицию и патриотизм» и «От благодарного луганского народа». И эти награды ей очень дороги. В начале мая Александра повезла в Мариуполь квадрокоптер, рации, медикаменты, адресные посылки. А теперь вот бронированный автомобиль для безопасного вывоза раненых. Сейчас Александра Себянина мечтает о том, чтобы в Донбассе наступил мир и верит, что очень скоро так и будет.

Ранее сообщалось о пенсионере из Якутии, который взял кредит в банке, накупил запчасти для машин, и повез это все в качестве помощи в Донбасс. Сегодня по всей России проводятся акции в помощь ДНР и ЛНР. А жителям Донбасса оказывается помощь на государственном уровне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.