Владимир Жириновский потребовал у Киева отдать ему фабрику деда под Ровно

ОБЩЕСТВО3 комментария
Владимир Жириновский потребовал у Киева отдать ему фабрику деда под Ровно

Предок главы ЛДПР владел производством в Костополе, и теперь политик намерен вернуть семейное добро.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его адвокаты работают над возвращением фабрики деда, которая находится в Ровенской области. Но, поскольку политик является персоной нон грата в Незалежной, пока все попытки безуспешны. Впрочем, политик считает, что именно из-за фабрики его и внесли в санкционные списки, сообщает Life.

- Возможно, они предполагают, что я могу отсудить свою фабрику в Костополе Ровенской области, - заявил Жириновский. - Чтобы ее не отдавать, лишний раз меня запихнуть куда-нибудь в санкционные списки и не принимать никаких решений по фабрике, потому что я, потенциальный ее владелец, наследник своего деда, владельца фабрики, нахожусь под санкциями, поэтому никакие коммерческие решения пока приняты не могут быть.

Жириновский подчеркнул, что фабрику ему обязаны вернуть – это реституция права. Поэтому адвокаты главы ЛДПР периодически пишут письма в разные инстанции. С сегодняшнего дня у украинских властей есть официальный повод отказывать, так как Жириновский вошел в расширенный санкционный список российских политиков, одобренный Петром Порошенко. Ранее российский политик на просторах Интернета предлагал президенту Украины поменяться: глава ЛДПР забирает фабрику Roshen в Липецке, но снимает претензии на фабрику в Костополе.

фабрика

Не так давно Владимир Жириновский высказался категорически против запрета абортов в России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз