По словам лидера ЛДПР, лучше будет уговорить женщину родить и потом забрать у нее ребенка, заплатив ей при этом деньги на поддержание здоровья.
Основатель и председатель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский выступил сегодня, 28 сентября, против полного запрета искусственного прерывания беременности.
- Сейчас мы запретим аборты, а ЛДПР не будет голосовать за запрет абортов, - заявил он представителям средств массовой информации. - Мы будем категорически против этого закона, мы не поддержим.
70-летний политик отметил, что его партия много раз вносила законопроект по теме абортов.
- Если женщина хочет отказаться, мы ее не переубедим, - уверен он. - Если мы запретим аборты, аборты будут подпольные, зарабатывать будет медицинская мафия. Лучше давайте уговорим ее родить и заберем обязательно ребенка. Она приняла решение - мы не можем влиять на решение.
При этом Жириновский подчеркнул, что в этом случае нужно будет заплатить женщине деньги на поддержание здоровья и дать ей возможность находиться в санатории до родов.
- Мы ее волю выполняем, мать решает, это ее воля, может, этот отец - негодяй, может, не готов организм, - полагает лидер ЛДПР. - Поэтому нужно ребенка забрать, а потом, может быть, она (женщина) созреет и станет матерью этого ребенка.
По словам бывшего вице-спикера Государственной думы Российской Федерации, в свое время данный законопроект не был поддержан парламентом.
- Нас обвиняли в том, что мы хотим продавать детей, - возмущается он. - Вот сейчас подпольный аборт будет стоить 200 тысяч. Мы предлагаем матери дать 200 тысяч, чтобы она родила, и забрать ребенка.
Жириновский сообщил, что «сейчас 1,5 миллиона в год нерожденных детей теряет Россия». В ином случае «нас сегодня было бы 160-170 миллионов населения».
Ранее полный запрет абортов в России одобрил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Это предложение поддержала и уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.
Также Русская православная церковь потребовала отказаться от бесплатных абортов по системе обязательного медицинского страхования.