Власти Херсонской области заявили о полной зачистке региона российской армией

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Власти Херсонской области заявили о полной зачистке региона российской армией

Регион по-прежнему находится в зоне досягаемости артиллерии ВСУ, но российским силам противовоздушной обороны удается перехватывать снаряды, заявили в военно-гражданской администрации.

Российская армия взяла под полный контроль всю территорию Херсонской области и обеспечивает стопроцентную защиту для жителей региона, сообщил в интервью ТАСС заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов. Он добавил, что наши средства ПВО закрывают небо Херсона от обстрелов со стороны Украины.

По словам Стремоусова, на данный момент большинство жителей Херсонской области стали понимать, что на самом деле это российские военные сейчас защищают мирное население, как раз системами ПВО. До многих дошло, что на самом деле все эти фейковые митинги и все эти красивые картинки, искусственно создаваемые украинскими технологами, - всего лишь иллюзия и способ внушить страх, сообщил замглавы. 

Он отметил, что запугивание мирного населения, которым занимается киевский режим, - типичный способ поведения фашистов. Он уточнил, что регион до сих пор находится в зоне досягаемости украинской артиллерии, но снаряды удается перехватывать российским силам противовоздушной обороны.

Помимо военных целей, отметил собеседник, бойцы и сотрудники экстренных служб решают и гуманитарные задачи, что необходимо для скорейшего возвращения к мирной жизни.

Накануне выяснилось, что Служба безопасности Украины организовала бунт в Херсонском СИЗО. Сотрудникам охраны пришлось применить оружие на поражение, погиб один заключенный, заявил исполняющий обязанности начальника следственного изолятора Игорь Гуряков. Он рассказал, что 11 мая получил приказ от куратора из СБУ, согласно которому он должен был открыть камеры и выпустить всех заключенных. После того, как ситуация в учреждении вышла из под контроля, Гуряков обратился к военному коменданту города и вызвал подмогу.

Ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что Россия навсегда пришла в Херсонскую область. Об этом он сказал во время своего визита в Херсон. По словам представителя партии, никакого возврата в прошлое не будет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Поганые псы войны”: Медведев ответил на призывы создать трибунал над Россией

ПОЛИТИКА

Зампред заявил, что идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, потенциально создает угрозу существованию человечества.

В Минфине заявили об индексации зарплат бюджетников на 1 трлн рублей

ОБЩЕСТВО

Зарплаты бюджетникам планируется увеличить в 2023–2025 годах.

"Сплошная головоломка в тумане": готовящий американских разведчиков специалист признался в сложностях работы ЦРУ на Украине

ОБЩЕСТВО

Специалисты в ЦРУ - превосходны, только вот Россия - «трудная страна», русские перебежчики, выдающие тайны, – это выдумки, утверждает Рональд Маркс.

Окончательный перелом: когда станет ясно, кто победит на Украине

ОБЩЕСТВО

Несмотря на отступление у Северодонецка и Лисичанска, ВСУ наращивают резервы и готовятся контратаковать.

Российские хакеры слили в сеть данные тысячи сотрудников украинской разведки

НАУКА

Российские спецслужбы подтвердили подлинность добытых хакерами RaHDIt данных о ГУР Украины