«Влюбился, женился, ребенок родился»: российских мужчин захотели обучить отцовству

Актуальный вопрос2 комментария
«Влюбился, женился, ребенок родился»: российских мужчин захотели обучить отцовству

Мужчины должны научиться выстраивать отношения в своей семье, иметь представление о том, как относиться к беременной жене, как распределять обязанности и пр.

Оказывается, мужчин нужно учить отцовству, а точнее семьеведению, чтобы ячейка общества была крепкой и дружной. Такого мнения придерживается депутат Госдумы Елена Вторыгина.  Зампред комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей делает ставку на развитие организаций (на общественных началах), которые помогут мужчинам стать главой семейства не на словах, а на деле.

Стоит отметит, что структуры подобного рода есть, но их крайне мало, а нужно больше, тем более, что у тех, кто функционирует есть положительный опыт, сообщает агентство «Москва». «Влюбился, женился, ребенок родился», перечислила жизненные шаги российских мужчин Вторыгина, отметив, что многие из парней видят свою задачу только в том, чтобы прокормить семью, не знаю, что есть и другие, более важные вещи. Молодым людям нужно подсказать, как относиться к беременным, как выстраивать взаимоотношения, как распределять обязанности, как меняться, когда в семье появляется ребенок и многое другое. Этому не учат ни в институтах, ни в школах. Правда, пока на семьеведению не будут обучать, просвещать и оказывать информационную поддержку на законодательном уровне, но в будущем депутат не исключает этого.

Вторыгина высказала сожаление, что в России нет праздника отцов, который мог бы поднять их статус. Раз есть День семьи, День матери, значит надо чествовать и отцов, подчеркнула она. К слову сказать, депутат Госдумы Наталья Поклонская не раз выступала за семейное законодательство, вставая на защиту семьи. Она даже предложила изменить название законопроекта о семейном насилии на "Закон об укреплении и сохранении семьи".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз