Во Внуково задерживают сторонников Навального

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Во Внуково задерживают сторонников Навального

По предварительным данным уже задержано 4 человека.

Вечером 17 января в аэропорту Внуково разыгрались начались беспорядки в связи с прилетом в Россию основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Его сторонников задерживают, выталкивают из зоны прилета. Некоторые активисты ссорятся с поклонниками шоу-вумен Бузовой и преданно ждут своего кумира, который должен был в 19.20 прилететь из Германии.

Но рейс сперва задержался, а затем аэропорт Внуково и вовсе закрылся для приема самолетов.

Тем временем сотрудники полиции уже задержали сотрудников ФБК Любовь Соболь и Руслана Шаведдинова, а также сторонника Алексея Навального, экс-политзаключенного Константина Котова, передает телеграм-канал МБХ.

Также стражи порядка задержали во Внуково сторонника Навального, который прибыл в воздушную гавань с флагом России. Об этом сообщает Znak.com.

О первых стычках, происходящих в аэропорту Внуково, рассказал также телеграм-каналал Хайли Лайкли. На видео, выложенном источником, показано, как толпа у металлоискателей разбивается на несколько частей сотрудниками правоохранительных органов.

Также сторонники Навального поссорились с поклонниками Бузовой, передает канал MDK. «Этот аэропорт слишком мал для нас двоих», - иронизируют ведущие телеграм-канала.

Как сообщает Медиазона, сейчас в аэропорту дежурит большое количество автозаков. На видео, опубликованном в социальных сетях, видно, как вдоль дороги выстроились десятки спецмашин.

Сегодня главный редактор «Блокнота» Олег Пахолков прокомментировал возвращение оппозиционера на Родину. Как считает главред, стремление ФСИН арестовать политика, в случае успешной реализации, ничем хорошим для России не закончится. Будут новые санкции ( и жестче "крымских"). Понятно, что власть боится оппозиционера, особенно сейчас, в год проведения думских выборов. Но не лучше ли его оставить в покое, и выборы проводить с кандидатами, которые действительно будут «от народа».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз