Военный эксперт Никулин указал на роль ЧВК «Вагнер» в снижении активности РДК в Белгородской области

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Военный эксперт Никулин указал на роль ЧВК «Вагнер» в снижении активности РДК в Белгородской области

«На сегодняшний день ЧВК «Вагнер» является самым боеспособным нашим подразделением, которое не будет цацкаться с этими национал-предателями», — заметил он.

«Русский добровольческих корпус» (РДК —запрещенная в РФ террористическая организация) снизил активность в Белгородской области на фоне готовности бойцов ЧВК «Вагнер» приехать в регион, чтобы встать на защиту мирного населения. Об этом рассказал военный эксперт Игорь Никулин.

Ранее основатель «оркестра» Евгений Пригожин заявил, что «музыканты» готовы к переброске на приграничную территорию для защиты гражданских, которых терроризируют боевики РДК.

Военный эксперт Игорь Никулин считает, что появившаяся информация о потенциальной переброске «вагнеровцев» в Белгородскую область могла напугать террористов и заставить их спрятаться в приграничных лесах.

«На сегодняшний день ЧВК «Вагнер» является самым боеспособным нашим подразделением, которое не будет цацкаться с этими национал-предателями», — заметил он.

Стоит отметить, что официальные лица РДК пытались договориться с Евгением Пригожиным об обмене захваченных боевиками военнопленных ВС РФ на подполковника Романа Веневитина. Однако как заявил глава ЧВК «Вагнер», подобные обмены не обсуждаются.

«Подполковник 72-й бригады, он не в плен взят. Он был задержан и передан для проведения следственных действий. Ну и естественно, никого из русских в обмен на русских мы отдавать не готовы».

Не добившись желаемого, руководство РДК передало пленных военнослужащих ВС РФ украинской стороне для последующего обмена на солдат ВСУ в рамках официальной процедуры. 

Сами же террористы из-за боязни приезда «вагнеровцев» ушли в тыловые районы, где продолжают снимать пропагандистские ролики, пытаясь убедить общественность в том, что они ведут активную работу.

Вышел трейлер новой игры про ЧВК «Вагнер» — «Лучшие в аду»

В Сургуте экс-боец ЧВК «Вагнер» застрелил местного бизнесмена на глазах у его семьи

ЧВК «Вагнер» открыла набор на дальнее направление

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Не просто друг: названо имя второго фигуранта по делу замминистра Иванова

ОБЩЕСТВО

Сергей Бородин не просто дружил с высокопоставленным чиновником Минобороны, но и был его сообщником.

Пропала Светлана Захарова - жена арестованного замминистра обороны Тимура Иванова: что о ней известно

ЧП

Одни источники утверждают, что ее задержали вместе с супругом, другие – что она оперативно скрылась из поля зрения правоохранителей, а, возможно, вообще сбежала из России.

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.