Возле здания, куда привезли Савченко, работают снайперы

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Возле здания, куда привезли Савченко, работают снайперы

Суд над украинской летчицей проходит в условиях повышенной безопасности.

Надежду Савченко вывезли из СИЗО в Новочеркасске на «Газели» ГУФСИН. Машину с подсудимой сопровождали четыре «Форда» сотрудников ГИБДД.

Как сообщает ИА "Блокнот Ростов", перед тем, как вывести летчицу из камеры на улицу, кинологи с собаками исследовали близлежащую к СИЗО территорию на предмет наличия взрывных устройств. То же самое было проделано и в Донецке возле здания суда.

По сообщению источника в правоохранительных органах региона, возле здания суда работают снайперы. Перед тем, как вывести летчицу из машины, была осмотрена вся прилегающая территория.

- Меры безопасности приняты исчерпывающие. Кинологи проверили все на наличие взрывных устройств, снайперы следят за безопасностью всех участников процесса. Это делается, чтобы избежать провокаций и срывов работы суда, - прокомментировал источник.

Кроме того, очевидцы сообщают, что в Донецке были замечены снайперы. Они осмотрели улицу, на которой расположено здание суда.

Первое предварительно слушание по делу Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов в Донбассе, началось сегодня в 11 часов. Заседание проходит в закрытом для прессы режиме.

На суде присутствуют наблюдатели из разных стран.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз