Возмущенные жители Ульяновска провели акцию протеста и забросали яйцами флаг Турции

Актуальный вопрос12 комментариев
Возмущенные жители Ульяновска провели акцию протеста и забросали яйцами флаг Турции

Вместо него над местным пивоваренным заводом, принадлежащим турецкой компании, был водружен стяг Воздушно-десантных войск.

Жители Ульяновска по-своему отреагировали на сбитый во вторник Турцией российский военный самолет Су-24. Они провели акцию протеста и потребовали снять флаг этой страны у пивоваренного завода турецкой компании, сообщает «Медиа73».

Несколько десятков человек собрались у стен предприятия. Они потребовали снять турецкий флаг, который висел на территории рядом с российским триколором и флагом компании. Администрация завода к горожанам не вышла, однако через некоторое время флаг все же спустила.

Когда же протестующим удалось его заполучить - причем в присутствии правоохранительных органов и администрации Заволжского района города, - они расстелили стяг на земле и забросали яйцами. А вместо него вскоре был поднят флаг ВДВ.

Ульяновские власти осознают, что поступок горожан вызван шоковой реакцией на действия Турции, тем не менее призывают не занимать «агрессивную позицию» и с пониманием отнестись к вопросам недопущения любых проявлений межнациональной розни.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в СирииПрезидент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в САР в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз