Выходные в Риме: что надо успеть за 3 дня

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Выходные в Риме: что надо успеть за 3 дня

Узнайте, что можно посмотреть в Риме за 3 дня, из нашей подробной статьи о Вечном городе.

Вечный город до такой степени богат памятниками архитектуры, музеями и ночными развлечениями, что даже коренные римляне не удосужились изучить его досконально. Чего уж требовать от «залётного» туриста, прибывшего в столицу Италии на пару-тройку дней? Конечно же, приобретя туры выходного дня в Италию, вы не сможете увидеть даже 10% из того, что есть в этом музее под открытым небом. Но грамотно спланировав время, вполне реально побывать в самых красивых и интересных местах, получив немалую дозу свежих впечатлений. Днем самое время ездить на экскурсии, выделяя час-два на обед в уютном ресторанчике, где можно отведать настоящий итальянский феттуччине с пармезаном и сливочным маслом. А вечером зависнуть в одном из ночных клубов Рима, заказав известный шот «итальянский триколор». Однако давайте обо всем по порядку...

Рим за 3 дня

Рим за три дня

День 1. Прибыв утром в Вечный город, турист оказывается в многолюдном аэропорту Леонардо да Винчи или на вокзале Термини. На такси путешественник первым делом отправляется в заранее забронированную гостиницу, где завтракает и оставляет багаж, заперев в сейфе ценные вещи. Только после этого, вооружившись фотокамерой и картой города, можно отправляться смотреть главные достопримечательности Рима. Итак, в первый день рекомендуется посетить:

- Колизей.

- Площадь Венеция.

- Дворец Венеция.

- Отобедать у «Альфредо».

В высокий сезон попасть внутрь чуда света, именуемого Колизеем, довольно непросто, так как очереди туда просто огромные. Бронировать билеты нужно заранее на официальном сайте. Стоимость полного билета - 12 евро + 2 евро услуги за бронирование. Гражданам ЕС от 18 до 25 лет входной билет обойдется в 7,5 евро.

Площадь Венеция находится в центральной части города, невдалеке от Форума и Капитолия. Тут же любуемся величественной красотой одного из первых зданий эпохи Ренессанса – Дворцом Венеция родом из 15-го века.

После насыщенной впечатлениями экскурсии разгуляется аппетит. Его утоляем в ресторане «Альфредо» в районе Campo Marzio, одном из лучших ресторанов Рима по версии Bravoavia. Здесь подают отличный феттуччине с пармезаном и сливочным маслом. Интерьер ресторана классический: на столах - белые скатерти, а на стенах - портреты известных личностей, побывавших в этом заведении. Обед на одного человека обойдется в 40-80 евро. Все зависит от того, какой сорт вина вы предпочтете к блюдам.

День 2. Быть в Риме и не посетить Ватикан – это ли не кощунство? Даже если вы и не являетесь христианином, все равно не сможете оторвать взор от изысканной архитектуры, скульптур и богатой коллекции музеев Ватикана, где хранятся работы Микеланджело, Караваджо и Рафаэля. В столице Италии 900 церквей, однако во второй день нужно успеть увидеть:

- Музеи Ватикана и побывать хотя бы в одной из церквей.

- Центральную площадь.

- Площадь Цветов.

- Площадь Навона.

- Пантеон.

Центральная площадь является сердцем Ватикана. Она раскинулась перед Собором св. Петра, откуда по воскресеньям звучат проповеди самого Папы. В Ватикане есть 15 музеев и галерей различной направленности. Особенно популярна ватиканская пинакотека, где в основном собраны работы мастеров Возрождения. В городе много площадей и фонтанов, без которых невозможно себе представить Италию. Больше всего их сосредоточено на площади Навона, первый камень которой заложил еще Цезарь. По соседству находится площадь Цветов, на которой, согласно истории, сожгли Джордано Бруно.

Украшением площади дела Ротонда является Пантеон. Возведённый во 2 веке до н. э. как языческий храм, Пантеон сегодня переоснащён в католический. В нем регулярно проводятся службы. Здание примечательно своим куполом в форме полусферы, в котором проглядывается отверстие для дневного света. В Пантеоне захоронен Виктор Эммануил II, Умберт I и Рафаэль.

Рим за три дня

День 3. Последний день в Риме пройдет по упрощенной программе. Не стоит себя слишком нагружать, дабы приберечь силы для прощальной вечеринки. Поэтому в третий день рекомендуется посетить не так много:

- Римский парламент.

- Форум.

- Римскую школу гладиаторов.

Как известно, основы права зародились именно в Риме. И примечательно то, что здание парламента разместилось на фундаменте, который раньше относился к Римскому Форуму. Несложно догадаться, что совсем рядом находится и сам Форум, представляющий собой ныне лишь античные руины. А ведь раньше по нему прохаживались сам Цезарь и Клавдий Нерон…

Почувствовать себя гладиатором помогут ребята из школы гладиаторов. Они проводят бои на арене и за 20 евро обучат бою на мечах всех желающих. Но чтобы попасть туда, нужно выстоять немалую очередь. Для тех, у кого нет терпения ждать, есть вариант попроще – сфотографироваться с гладиаторами у внешней стены Колизея.

Отдых в Вечном городе подходит к концу. Проводим последний вечер в ночном клубе. Ведь развлечения в Риме не ограничиваются просмотром достопримечательностей! Среди молодежи пользуется популярностью клуб Mood. За вход тут берут 10 евро с парней, а девушки проходят бесплатно. Обязательно отведайте шот «итальянский триколор», коим славится это заведение. Утром нас опять ждет аэропорт Леонардо да Винчи... До новых встреч, Рим, до новых встреч!

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз