Традиционное место хранения продукта оказалось губительным для него.
Дверца холодильника названа наихудшим вариантом для хранения яиц. Между тем многие холодильники традиционно оборудуются яичным контейнером, вмонтированным именно в дверцу.
Причиной такого вердикта экспертов стало то, что дверца - это самое теплое место холодильника. Кроме того, при открытии дверцы яйца постоянно оказываются в ситуации колебания температуры, что негативно влияет на их свежесть и способствует размножению сальмонелл.
Лучшей частью холодильника для яиц является средняя полка, считают большинство специалистов. Там продукт будет избавлен от перепадов температуры, что является наиболее важным для него. Температура хранения не так критична, достаточно, чтобы она была ниже 20 градусов по Цельсию. Именно при таком условии яйца хранятся в супермаркете.
«Старайтесь избегать слишком частого перемещения яиц между холодной и теплой средой, например, между салоном автомобиля и холодильником или холодильником и горячей кухней. Лучше всего хранить яйца в холодильнике. Температура всегда будет постоянной, а ваши яйца останутся свежими», - говорится в сообщении Британской службы информации о яйцах (The British Egg Information Service).
Ранее шведские ученые назвали самый правильный способ разморозки продуктов.