«Заигралась»: модель, обнажившая ягодицы на фоне Исаакиевского собора, попросила прощения в суде«Заигралась»: модель, обнажившая ягодицы на фоне Исаакиевского собора, попросила прощения в суде «Заигралась»: модель, обнажившая ягодицы на фоне Исаакиевского собора, попросила прощения в суде«Заигралась»: модель, обнажившая ягодицы на фоне Исаакиевского собора, попросила прощения в суде «Заигралась»: модель, обнажившая ягодицы на фоне Исаакиевского собора, попросила прощения в суде«Заигралась»: модель, обнажившая ягодицы на фоне Исаакиевского собора, попросила прощения в суде

«Заигралась»: модель, обнажившая ягодицы на фоне Исаакиевского собора, попросила прощения в суде

ОБЩЕСТВО1 комментарий
«Заигралась»: модель, обнажившая ягодицы на фоне Исаакиевского собора, попросила прощения в суде

Петербурженку Ирину Волкову отпустили из зала суда.

В Санкт-Петербурге суд отказался ужесточить меру пресечения для Ирины Волковой. Блогершу задержали за оскорбления чувств верующих — в Сети она опубликовала снимки в трусах на фоне Исаакиевского собора. На суде девушка извинилась за свой поступок и рассказала, что фото якобы выложили в Сеть микрофинансовая компания, которой она задолжала 19 тысяч рублей.

Дело Волковой рассматривалось в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга. В отношении девушки дело возбудили по статье «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Наказание за подобное правонарушение предусматривает штраф, принудительные общественные работы или лишение свободы сроком до года.

Следствие просило избрать в отношении Ирины Волковой запрет на определенные действия, но суд отказал, посчитав доводы предположительными. При этом сама девушка не возражала против меры пресечения. Блогерша извинилась на суде перед всеми, кому ее снимок нанес оскорбление.

«Заигралась немножко в инстаблогера. Сделала фотографии без ума, так вышло, а затем уже подумала. Все будет удалено и больше такого не будет», — цитирует девушку объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Ирина Волкова.

Кроме того, на суде были озвучены «показания свидетелей, которые пояснили, что Волкова оскорбила их, власть, церковь, государство и общество своими голыми ягодицами», добавили в пресс-службе.

В свою очередь в РПЦ призвали девушку раскаяться за свой поступок.

«Когда дискутировали по поводу статьи об оскорблении чувств верующих, я говорил, что нам бы очень хотелось, чтобы по этой статье не было приговоров. Потому что приговоры означают: люди не понимают, как они могут ранить других. Они просто не понимают, что делают. Это такой подростковый эпатаж, попытка поймать хайп, «а вот вам всем». Надеюсь, что ребята смогут это осознать, понять, что они задели то, что очень многим людям дорого, что этим людям больно. Что смогут извиниться, и в таком случае можно надеяться на снисхождение со стороны государства», — рассказал RTVi председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Русской Православной Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда.

Известно, что Ирина Волкова ведет страничку в Instagram, на которую подписано 5,5 тысячи человек. Девушки не страдает комплексами и у нее также есть телеграм-канал, где она пишет откровенные посты. Блогерша воспитывает сына и работает в индустрии красоты. Ее страницы в соцсетях сейчас изучают следователи. После скандала Волкова призналась журналистам, что снимок распространила микрокредитная организация, где у Ирины есть непогашенная задолженность в размере 19 тыс. рублей.

В последнее время в России стали происходить скандалы, связанные с блогерами, выкладывающими в Сеть провокационные и откровенные фотографии и видео, сделанные на фоне известных православных храмов.

В октябре пользователи обсуждали скандальное видео, снятое на фоне храма Василия Блаженного в Москве. Его опубликовала 22-летняя Instagram-блогерша Lola Bunny, которая оголила грудь рядом с памятником древнерусской архитектуры. На девушку возбудили уголовное дело. Она также извинилась за свой поступок и рассказала, что снимки выложила не она.

А в конце сентября блогер из Таджикистана Руслан Бобиев опубликовал в своих Instagram- и TikTok-аккаунтах фотоснимки, сделанные на Красной площади, на фоне храма Василия Блаженного, где молодой человек вместе с девушкой, одетой в полицейскую куртку, имитировал занятие оральным сексом. Свои фото он подписал: «Трудовой кодекс — не Уголовный, можно и нарушить». Накануне Тверской районный суд Москвы приговорил блогера Руслана Бобиева и 19-летнюю Анастасию Чистову к 10 месяцам колонии каждого за оскорбление чувств верующих.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Донбасс наш: что дальше

ОБЩЕСТВО

Ликование населения будущих территорий России происходит на фоне попыток наступления ВСУ.

Запад призывает своих граждан срочно покинуть Россию. Что происходит?

ПОЛИТИКА

Одна из версий — американцы и их партнёры хотят раскачать ситуацию внутри нашей страны.

Мертвый ямальский пристав взыскивает сотни миллионов

ОБЩЕСТВО

Глава УФССП по ЯНАО Е.А. Смирнов позиционирует себя как патриот России. Вот и посмотрим, выполнит ли он поручение Президента по защите бизнеса. Как отреагирует на «мертвые ...

Судебные приставы Ямала причастны к пропаже автопарка и рейдерским захватам

ОБЩЕСТВО

Интересно, в курсе ли глава ФССП РФ Д. Аристов (на фото справа), что творят его подчиненные в стратегическом российском регионе - ЯНАО?