Замгендиректора компании «Магеллан» задержан по делу о крушении траулера «Дальний Восток»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Замгендиректора компании

Руководитель этой фирмы Егор Гащенок также привлечен в качестве обвиняемого и объявлен в международный розыск.

Как сообщил 6 апреля официальный представитель Следственного комитета России, в рамках расследования катастрофы с траулером «Дальний Восток» задержан заместитель гендиректора компании-судовладельца ООО «Магеллан» Александр Кудрицкий.

- В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, — заявил Владимир Маркин. - Руководитель этой фирмы Егор Гащенок также привлечен в качестве обвиняемого, он объявлен в международный розыск.

Известно, что Гащенок может находиться на территории Республики Корея. Также, по словам Маркина, на счета компании «Магеллан» наложен арест.

- По месту приписки траулера в морском порту Невельск и офисе компании «Магеллан» изъяты судовые и регистровые документы на судно и иная документация, проведены многочисленные допросы свидетелей и должностных лиц, - заключил Маркин.

Напомним, БАМТ «Дальний Восток», на борту которого находились 132 человека, затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море. В результате крушения погибло 56 человек, 13 пропали без вести, 63 члена экипажа спасены. В числе погибших значатся капитан затонувшего траулера и его старший помощник.

В качестве основной версии пока рассматривается потеря остойчивости при размещении выловленной рыбы на судне, траулер не был обеспечен достаточным количеством спасательных средств, а количество лиц, находившихся на борту, превышало максимально допустимое.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз