Запрет на таблетки для прерывания беременности не поддержали в правительстве

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Запрет на таблетки для прерывания беременности не поддержали в правительстве

Кабмин не поддержал инициативу Елены Мизулиной, которая якобы противоречит закону.

Правительство забраковало проект главы Комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной о запрете на розничную продажу лекарств для прерывания беременности.

В Кабмине не нашли причинно-следственной связи между данными таблетками и «повышением уровня защиты здоровья беременной», о которой говорилось в пояснительной записке.

Член фракции «Справедливая Россия» Елена Мизулина представила свой проект 19 мая. Кроме таблеток (в том числе препаратов экстренной контрацепции) депутат предложила запретить бесплатные аборты в государственных больницах, а также полный запрет на подобные операции в частных клиниках.

Между тем медикаментозный аборт считается наиболее безопасным среди всех методов прерывания беременности, что, правда, не означает, что рисков нет, как и 100%-ю эффективность. В состав таких лекарств входит большое количество гормонов, которые оказывают специфическое влияние на женский организм.

Таблетки с наиболее нестандартным составом не продаются в розницу уже сейчас.

Среди наиболее частых побочных эффектов от таблеток: тошнота, желудочный дискомфорт, боли, напоминающие схватки, понижение артериального давления, аллергические реакции на коже, инфекционные заболевания и другие.

Напомним, в скором времени Елена Мизулина может покинуть Госдуму и, в частности, свой пост в Комитете по делам семьи, женщин и детей и уйти в Совет Федерации. На освободившееся место лидер справороссов Сергей Миронов намерен предложить нынешнего зама Мизулиной - Ольгу Епифанову, которую считает "блестящим политиком в теме".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз