На смену Мизулиной придет другая блондинка

ОБЩЕСТВО3 комментария
На смену Мизулиной придет другая блондинка

Сергей Миронов предложит на пост уходящей в Совфед Елены Мизулиной в Комитете по делам семьи, женщин и детей зама политика Ольгу Епифанову.

Лидер фракции «Справедливая  Россия» Сергей Миронов определился с кандидатом на пост главы Комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей. На смену знаменитой Елены Мизулиной, которой обещан пост сенатора в Совфеде от Омской области, может прийти ее нынешний заместитель - Ольга Епифанова.

- Мы на фракции будем рассматривать разные варианты, но я, похоже, Епифанову как раз своим коллегам буду рекомендовать, - заявил Миронов в интервью ТАСС, - но сначала нужно, чтобы все юридические процедуры прошли, надеюсь, что господин Назаров, который победил, выполнит свое обещание и делегирует Елену Борисовну в Совет федерации.

Имеется в виду коалиционная договоренность думской оппозиции Омской, Брянской и Смоленской областей с «Единой Россией», по которой одна из партий не выдвигает на выборы в регионах кандидатов на место действующего губернатора, за что сохранивший пост чиновник продвигает представителя фракции в Совфед.

В случае с Виктором Назаровым, который действительно победил на прошедших в пятницу выборах, речь идет о продвижении нынешней главы думского Комитета по делам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной. Как только единоросс выдвинет депутата в Совет Федерации, Справедливая Россия будет решать вопрос о новом председателе.

- Мы этот комитет оставим за собой, — подтвердил Сергей Миронов. — У нас достаточно людей: есть Ольга Епифанова, заместитель Елены Мизулиной, она в теме, она прекрасно работает, блестящий депутат.

Между тем, помощник Ольги Николаевной Николай заявил, что политик отказывается комментировать свое возможное повышение, так как данный вопрос еще не решен.

- Никаких решений еще не принималось, то, что рассказывает Сергей Михайлович, - это все в предположительном плане, - подчеркнул Николай «Блокноту». - Сначала Елену Борисовну должны представить в Совфед, затем вопрос о назначении рассмотрит фракция, а кандидатов, насколько я знаю, там достаточно, - пока это писано вилами по воде.

Тем не менее, стоит отметить, что если кандидатуру Ольги Епифановой действительно предложит непосредственно Сергей Миронов, к мнению лидера фракции могут прислушаться большинство партийцев. Кроме того, немаловажно, что сейчас политик занимает пост заместителя Елены Мизулиной, а значит, действительно, как никто «погружена» в работу Комитета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз