Защита Белых заявила о незаконном возбуждении уголовного дела против него

Актуальный вопрос10 комментариев
Защита Белых заявила о незаконном возбуждении уголовного дела против него

Адвокат главы Кировской области, попавшегося на получении взятки, утверждает, что дело в отношении Белых было возбуждено с процессуальными нарушениями.

Представитель защиты губернатора Кировской области Никиты Белых заявил, что уголовное дело против него возбуждено незаконно. Подобные дела в отношении выборных руководителей должен возбуждать лично глава управления СКР субъекта федерации, утверждает Прохоров. Как выяснилось, уголовное преследование в отношении губернатора Кировской области возбудил простой старший следователь. Адвокат намерен обжаловать решение суда об аресте Белых.

- Мой подзащитный не признает вину, и я уверен, что у него будет возможность доказать свою невиновность, хотя это следствие должно доказывать его вину, - заявил защитник.

Главу Кировской области задержали с поличным на прошлой неделе в одном из московских ресторанов. За взятку в размере более 24 миллионов рублей Никита Белых должен был оказывать покровительство Нововятскому лыжному комбинату и Лесохозяйственной управляющей компании. Басманный суд избрал в отношении губернатора меру пресечения в виде заключения под стражу до 24 августа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз