Названы восемь эффективных при лечении «омикрона» лекарств

Cell Research назвал восемь эффективных противовирусных препаратов против «омикрона»
Здравоохранение1 комментарий
Названы восемь эффективных при лечении «омикрона» лекарств

Они демонстрируют эффективность в борьбе с новым штаммом.

Ученые назвали лекарства, которые эффективно борются в организме человека с новым штаммом коронавируса «омикрон». Все они ранее использовались для лечения предыдущих вариантов COVID-19.

Исследование эффективности препаратов для лечения «омикрона» провели ученые Кентского университета и Франкфуртского университета имени Гете. Результаты своей работы они опубликовали в журнале Cell Research.

Эффективность в борьбе с «омикроном» показали восемь противовирусных препаратов, которые ранее успешно применялись для лечения предыдущих штаммов. К ним относятся EIDD-1931 (активный метаболит молнупиравира), рибавирин, ремдезивир, фавиправир, PF-07321332 (нирматрелвир, активный ингредиент паксловида), нафамостат, камостат и апротинин.

Анализ эффективности лекарств ученые провели на клеточных культурах, которые проявили чувствительность ко всем препаратам. Кроме того, исследователям удалось выяснить, почему у людей реже проявляются тяжелые симптомы заболевания при «омикроне». Оказалось, что это связано с тем, что новый штамм особенно чувствителен к подавлению так называемого интерферонового ответа, присутствующего во всех клетках организма.

Российские врачи советуют при первых признаках «омикрона» использовать лекарства из обычной аптечки. При повышении температуры можно выпить жаропонижающий препарат и применять охлаждающие компрессы. Против «омикрона» можно использовать все противовирусные препараты — Умифеновир (Арбидол, Арпефлю и т.п.) и Интерферон-альфа (Гриппферон, Назоферон и т.п.).

Эксперты рекомендуют при распространении «омикрона» соблюдать социальную дистанцию, носить маску и сократить посещение общественных мест. По словам иммунолога Николая Крючкова, защитить от омикрон-штамма может ревакцинация, но для этого надо сократить сроки между инъекциями с полугода до четырех-пяти месяцев.

Привитые россияне рассказывают свои истории встречи со штаммом «омикрон». Они отмечают, что заразились даже после нескольких ревакцинаций «Спутником». При этом заболевание протекает по типу сильного гриппа с насморком, головной болью, слабостью и невысокой температурой.

Российские специалисты считают, что российская вакцина должна эффективно защищать от серьезных симптомов «омикрона» и смерти, однако от заражения даже любая прививка вряд ли спасет.

У непривитых пациентов серьезные симптомы вплоть до поражения легких могут наступить на 9-10 дней после начала болезни. Все из-за того, что «омикрон» размножается в легких в 10 раз медленнее, чем предыдущие штаммы COVID-19. В группе риска находятся люди с хроническими заболеваниями и пожилые. Также новый штамм серьезно поражает детский организм. Инфекция может привести к обезвоживанию и смерти. Эксперты советует как можно раньше госпитализировать детей при выявлении «омикрона».

Ставшая звездой в Китае Татьяна Дмитриева умерла в 31 год из-за обезболивающих таблеток

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

В Россию проник новый вариант коронавируса FLiRT

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.