Психолог рассказал, как обезопасить себя от коронавирусаПсихолог рассказал, как обезопасить себя от коронавируса Психолог рассказал, как обезопасить себя от коронавирусаПсихолог рассказал, как обезопасить себя от коронавируса Психолог рассказал, как обезопасить себя от коронавирусаПсихолог рассказал, как обезопасить себя от коронавируса

Психолог рассказал, как обезопасить себя от коронавируса

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Психолог рассказал, как обезопасить себя от коронавируса

Сергей Ланг считает, что тревожность людей из-за COVID-19 постепенно спала.

Во всем мире продолжает расти количество заражений коронавирусом, но люди стали относиться к этому более спокойно. Об этом рассказал психолог Сергей Ланг. По словам специалиста, тревожность из-за риска заболеть среди населения постепенно спала, что положительно скажется на работе иммунной системы.

Сергей Ланг отмечает, что очередную волну коронавируса большинство россиян воспринимают уже не с той тревогой, которая была в начале пандемии. По мнению специалиста, люди свыклись с мыслью, что коронавирус будет иногда возвращаться.

«За эти два года значительная часть людей переболела или привилась от COVID-19, поэтому у нас наступило принятие. Мы приняли, что коронавирус иногда будет возвращаться в нашу жизнь, а иногда уходить из нее. Как специалист, который работает с большим количеством людей, я могу сказать, что тревожность спала. Людей в России уже не трясет при упоминании коронавируса», — объяснил психолог в интервью радио Sputnik.

Сергей Ланг.

Психолог считает, что снижение тревожности из-за риска заболеть COVID-19 поможет сохранить здоровье людям. Однако гражданам надо продолжать соблюдать противоэпидемические правила и проходить необходимую вакцинацию. В совокупности все это будет положительно сказываться на работе нашей иммунной системы.

«Спад тревожности — это хорошо. Тревожное состояние всегда негативно влияет на работу нашей иммунной системы. Чем больше человек тревожится, тем у него ниже иммунитет, соответственно, выше риск заболеть. Если люди следуют противоэпидемическим правилам, соблюдают гигиену, используют антисептики и при этом сохраняют бодрое состояние духа, то это хорошая формула, которая поможет обезопасить себя от болезни», — резюмировал Ланг.

Ранее профессор, вирусолог Николай Малышев рассказал, что сейчас большой риск подхватить COVID-19 существует в транспорте, где люди находятся в тесном контакте. При этом только масочный режим и социальная дистанция могут уберечь от заражения коронавирусом.

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов отметил, что появление в России нового вида омикрон-штамма COVID-19 «кентавр» является признаком окончания эпидемии. Эксперт считает, что сейчас пришла новая волна, но она будет неопасной и, скорее всего, последней.

Другой известный российский вирусолог Петр Чумаков заявил, что «кентавр» будет еще конкурировать с другими вариантами «омикрона». При этом какой-то особой опасности новый подвид коронавируса не представляет.

При этом в Роспотребнадзоре не исключили возвращение ковидных ограничений при росте заболеваемости. Их введут, если ситуация с заболеваемостью в России сильно ухудшится.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стало известно о секретных базах США вдоль российской границы на Украине

В МИРЕ

Америка превратила Украину в свой разведывательный центр.

До кучи: Собчак возмутили санкции против мамы

ОБЩЕСТВО

Телеведущую настолько задело, что Австралия включила сенатора Людмилу Нарусову в список вместе с иранскими компаниями, "не заморачиваясь".

Зеленский впервые назвал потери ВСУ после начала спецоперации

В МИРЕ

На пресс-конференции президент Украины ответил на вопросы.

"Мы его теряем": украинский депутат заявила о подготовке жителей Харькова к сдаче города

В МИРЕ

Вопрос стоит уже о выживании всей Украины, призналась Александр Устинова.

Слишком много поддержки и неудачная интеграция в общество — мнение немцев об украинских беженцах

В МИРЕ

Почти половина граждан считает, что Германия должна прекратить поставлять Киеву крылатые ракеты Taurus.

Украина ожидает получить приглашение в НАТО летом 2024 года

В МИРЕ

По словам Андрея Ермака, это позволит миру вернуться к «настоящей безопасности».