«В любом случае возвращать будут»: в России вновь предрекают введение масочного режима«В любом случае возвращать будут»: в России вновь предрекают введение масочного режима «В любом случае возвращать будут»: в России вновь предрекают введение масочного режима«В любом случае возвращать будут»: в России вновь предрекают введение масочного режима «В любом случае возвращать будут»: в России вновь предрекают введение масочного режима«В любом случае возвращать будут»: в России вновь предрекают введение масочного режима

«В любом случае возвращать будут»: в России вновь предрекают введение масочного режима

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
«В любом случае возвращать будут»: в России вновь предрекают введение масочного режима

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко посоветовал россиянам носить маски.

Из-за резкого роста заболеваемости гриппом, ОРВИ и коронавирусом министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко посоветовал россиянам вновь носить маски. В регионах масочный режим пока не возвращают. Как отмечает бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, масочный режим могут ввести в отдельных субъектах, если уровень заболеваемости будет расти.

«Сейчас идёт период подъёма заболеваемости и гриппом, и новой коронавирусной инфекцией, очередной всплеск... Поэтому все-таки мы рекомендуем пользоваться масками, особенно в общественных местах и абсолютно важно защитить сегодня детей», — заявил Мурашко журналистам.

Пока точечно масочный режим возвращается в отдельных регионах. Например, в Забайкальском крае его вводят в отдельных школах и детских садах. Масочный режим в организациях администрации района и подведомственных учреждениях вводят власти в одном районе Челябинской области, а школы готовят перевести на удаленку в случае, если количество заболевших превысит 25%.

Аналогичная ситуация складывается в Ярославской области. Главный государственный санитарный врач региона издал постановление, требующее обязательное ношение масок в аптеках и медучреждениях. Также маски должны носить работники, которые имеют контакт с населением: сотрудники транспортной сферы, сферы культуры, спорта, молодежной политики, сообщают «Вести Ярославль».

Геннадий Онищенко.

Заслуженный врач России, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко полагает, что масочный режим могут ввести в отдельных регионах в случае резкого подъема уровня заболеваемости.

«В любом случае возвращать будут, потому что в разных регионах уровень заболеваемости разный. Сразу на всю страну объявлять масочный режим смысла нет, а там, где есть заболеваемость, это нужно сделать. Не только в географическом плане, но и в плане семьи, отдельного учреждения, школы», — цитируют Онищенко «ФедералПресс».

Эксперт отмечает, что в первую очередь вернуть масочный режим можно в домах престарелых, где «люди живут достаточно скученно и по понятным причинам болеют тяжелее, чем все остальные». Кроме того, для защиты от инфекций он рекомендовал россиянам вакцинироваться, нормально питаться, принимать витамины и одеваться по погоде.  

Ранее стало известно, что свиной грипп выявили уже в 74 регионах России. Эпидемиологические пороги к зиме 2022 года во многих российских городах уже сейчас оказались превышены на 20%. 

Эксперты предупреждают, что из-за пандемии COVID-19 в этом году грипп будет еще более опасным для россиян из-за эффекта «иммунного долга».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...