Жена Навального высказалась о «государственных террористах с рафаэлкой», намекнув на Симоньян

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Жена Навального высказалась о «государственных террористах с рафаэлкой», намекнув на Симоньян

Юлия Навальная заявляет, что Алексей все равно поправится, несмотря ни на что, а виновникам даже не поможет зажигание свеч на Пасху.

Супруга оппозиционера Алексея Навального Юлия целую неделю молчала и, наконец, опубликовала пост на своей странице Instagram по событиям, произошедшим с ее мужем. Впрочем реакция была вполне прогнозируемой.

«Алексей обязательно поправится, и мы снова будем смеяться над ним и ныть всей семьей, что не хотим фотографироваться для его инстаграма тысячу раз в день. А государственные террористы так и останутся со своим новичком, заедая его рафаэлкой. И всегда будут жить с этим, сколько бы лет они не стояли со свечкой на Пасху в храме», — написала жена блогера.

При этом слова «террористы» и «рафаэлка» были упомянуты неслучайно. Конфета итальянского бренда Raffaello напрямую указывает на главного редактор RT Маргариту Симоньян. Именно она написала в соцсетях сразу же после госпитализации Навального, что у него «запущенная форма гипогликемии», при которой у человека резко падает уровень сахара в крови. Журналистка пояснила, что с ней такое тоже случалось, потому она и носит всегда в сумке «рафаэлку».

Эксперты связывают пост Юлии Навальной с тем, что как раз накануне в Германии объявили об отравлении оппозиционера ядом из группы «Новичок».

В сообщении немецкого правительства сказано, что токсикологический тест провела специальная лаборатория Бундесвера по просьбе специалистов из клиники «Шарите», где сейчас находится политик. Этот вывод придал супруге блогера уверенность, что она может открыто говорить о «государственных террористах с рафаэлкой».

Маргарита Симоньян тоже отреагировала на заявление Германии по поводу Навального. «Я не знаю, кто отравил Навального и травили ли его вообще. Верить немецким спецслужбам оснований не больше, чем каким бы то ни было. В отсутствие непреложных фактов человек всегда выбирает, кому верить, исходя исключительно из собственных симпатий и предпочтений», написала она в Twitter, отметив, что больше доверяет омским врачам, которые спасли оппозиционера. И еще обратила внимание подписчиков на немаловажный факт: «Сколько слов-то знакомых. Новичок, ОЗХО, Шарите. Ни ума, ни фантазии. Осталось понять, у кого».

В то же время российская сторона захотела конкретных доказательств, что это был отравление. Как правильно отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, страна готова к всестороннему взаимодействию с Германией по выяснению всех обстоятельств ситуации вокруг Алексея Навального, но на ранее отправленные официальные запросы Берлин ответов не дал. Тем более, что российские медики не нашли присутствия отравляющего вещества в организме оппозиционера.

А официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что опять все обвинения строятся без предъявления каких-либо документов и доказательств.

В обществе неоднозначно восприняли новость из Германии об отравлении Навального "Новичком". Одни посчитали это абсурдом, считая, что никто кроме самого оппозиционера не отравился от такого сильнодействующего яда, включая и работников кафе, где тот пил только чай. Припомнили и несчастного кота и скамейку, которых уничтожили власти Великобритании после того, как объявили об отравлении Скрипалей "Новичком" .

Политологи стали активно рассуждать на тему, кому выгодно было данное отравление. Даже профессор-международник из Италии высказал свою версию, почему Россия не имеет отношение к произошедшему с оппозиционером.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз