Жена коррупционера потребовала в суде вернуть ей 67 миллионов, конфискованных у мужа

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Жена коррупционера потребовала в суде вернуть ей 67 миллионов, конфискованных у мужа

Воронежский областной суд рассматривает апелляцию попавшегося на взятке бывшего главного дорожника.

Всего при обыске в доме у родственников Александра Трубникова нашли 134 миллиона рублей. Теперь на половину этой суммы претендует супруга чиновника.

Сегодня, 17 марта, в Воронеже прошло судебное заседание по апелляции бывшего главного дорожника Воронежской области Александра Трубникова. На суд пришла жена чиновника, которая потребовала вернуть ей половину из изъятых у Трубникова 134 миллионов.

Надежда Трубникова ссылается на постановление Коминтерновского суда Воронежа, в котором признали ее право на 67 миллионов рублей. Это половина денег, изъятых при обыске в доме чиновника. Скорее всего, она добивается раздела финансов и имущества после развода с коррупционером.

Что же касается Александра Трубникова, то он свою вину в очередной раз не признал. Чиновник заявил, что суд не установил ни одного факта неоплаты работ по ремонту дорог со стороны областных властей. По мнению Трубникова, давать взятки ему не было никакого смысла.

Отметим, что в мае 2013 года чиновника задержали с поличным при получении взятки в размере 1,4 миллиона рублей от представителя «Воронежавтодора». При этом на сегодняшнем заседании он заявил, что это не взятка, а личный долг, который ему передали.

После задержания в доме Трубникова прошел обыск, в ходе которого правоохранители нашли 134 миллиона рублей. Деньги хранились в мешках, тазиках и коробках.

В октябре прошлого года Александра Трубникова признали виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размерах, а также в подготовке к получению взятки. Чиновника приговорили к 7,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 150 миллионов рублей.

После вынесения приговора представители Трубникова подали апелляцию. Он был отпущен под подписку о невыезде в связи с плохим состоянием здоровья и в ожидании апелляции был замечен в дорогих ресторанах. Ранее СМИ сообщали, что Александр Трубников является братом личного водителя губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и его назначение на должность главного дорожника состоялось через две недели после назначения главы региона в 2009 году.

Судебные прения сторон завершились несколько часов назад. Завтра, 18 марта, судом будет вынесено окончательное решение.

На основе дела Трубникова депутат Госдумы Олег Пахолков инициировал народное обсуждение законопроекта о "виновности денег".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз