Знакомство с Антоном Рыжковым

ОБЩЕСТВО2 комментария

Интервью с фотографом Антоном Рыжковым для Блокнот Ру

-Привет Антон!
В интернете можно найти много информации, относительно твоих достижений в фотографии, поэтому мы бы хотели взять у тебя интервью больше про личное. Мы знаем, что про себя и свою личную жизнь ты еще никому не рассказывал.


-Привет!
Да, это действительно так.
Все мои интервью были всегда именно про фотографию и все, что с ней связано.
Поэтому с удовольствием отвечу на ваши вопросы относительно меня самого)

-Расскажи про свое образование, где ты учился?

-Начну наверно со школы. Это была самая обычная школа на юге Москвы.
Моими любимыми предметами всегда были – информатика, русский язык и математика, физкультура. Нелюбимыми – физика, химия, литература. По любимым предметам в четвертях у меня были разумеется 4 и 5, по нелюбимым – натянутые 3)
Школу я закончил в 2007 году, это был первый год, когда появился ЕГЭ.
Мы были первопроходцами. ЕГЭ по русскому я написал с ОЧЕНЬ высоким баллом и это дало мне надежды поступить в вуз на бюджетное.

В вуз, который я планировал поступить (МГУ Печати) необходимо было сдать еще математику (это был один из немногих вузов, где для поступления нужно было сдать всего два экзамена, один из которых ЕГЭ в школе.
Математика меня подвела, попались задания, к которым я абсолютно не готовился и в итоге меня взяли только на платное. Поступил я на факультет Цифровых систем и технологий, специальность Цифровые системы и технологии в Медиаиндустрии.

Каждый день я тратил больше 1.5 часов на дорогу только в один конец и это очень сильно меня выматывало. Мое занятие фотографией тоже отнимало много времени. На первом курсе начали появляться первые коммерческие заказы, из-за которых мне приходилось прогуливать пары. Я поставил фотографию на первое место. В итоге завалил сессию на третьем курсе и меня отчислили.

Спустя 3 месяца я провел свою персональную выставку в центре Москвы. Это была прекрасная возможность увидеть разом всех друзей и подруг за месяц до того, как меня забрали в армию.

-Ого, ты служил в армии! И как?

Армия – это школа жизни. Я не жалею, что моя жизнь повернулась именно так. В жизни вообще нельзя ни о чем жалеть, каждое событие – это бесценный опыт.
В армии я служил в Москве, на Савеловской. Это была главная дивизия Внутренних Войск МВД РФ. Дома я бывал редко (всего несколько раз за год и по несколько часов).
В армии я постоянно все записывал в блокнот, который сохранился и до сих пор. Я писал сценарии съемок, которые хотел провести уже потом. Писал кто будет участвовать и какие будут образы. Писал про то, что мне нужно сделать для развития в фотографии, так как за год, пока я в армии, мои конкуренты догоняли меня. Год прошел достаточно быстро, но все равно очень сильно отложился в моих воспоминаниях.

-Тяжело было влиться после армии?

-Первые три года были очень непростые. Клиентов было не так много, как хотелось…
Были несколько раз мысли бросить всё и пойти работать «на дядю».

-Ты работал когда-нибудь «на дядю»?

-Да. Два раза.
Оба раза где-то по месяцу.
Чтобы не сидеть без денег в те месяцы, когда не было клиентов.
Коллцентр на обоих работах…Это было хорошим опытом в плане стрессоустойчивости, так как в день приходилось обрабатывать около 100 заявок проблемных клиентов по телефону. Плюс хорошо подтянул речь, там это было важно.

-Что было потом?

-Потом я занимался съемками НЮ несколько лет. Параллельно снимал модные показы для компании Mercury. Занял второе место среди фотографов России в 2014 году по версии Журнала Playboy.

-Тяжело было наверно найти девушку, которая бы нормально относилась к твоим откровенным съемкам НЮ?

-Да, так и есть. Поэтому мне пришлось перестать это делать и заняться уже своей личной жизнью.

-Кстати как сейчас у тебя на личном? Смог остепениться?

-Сейчас уже 4 года мы с Аней вместе и планируем в этом году свою свадьбу)
В прошлом году я сделал ей предложение.

-Расскажи, как ты сделал ей предложение?

-Мы были в Дубаи и поднялись на башню Бурдж-Халифа, на самый высокий этаж, там я встал на колено и сделал предложение. На такой высоте вдвойне было страшно это делать)))

-Антон, ты большой молодец, мы желаем тебе успехов в личной жизни и спасибо за такое откровенное интервью!

-Спасибо вам за такую возможность!

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз