Автор «Досье вурдалака» отомстил обидевшему его критику на выборах в Саратове

Выборы2 комментария
Автор «Досье вурдалака» отомстил обидевшему его критику на выборах в Саратове

Писатель-фантаст Константин Мзареулов опубликовал на кандидата в гордуму Романа Арбитмана «донос» в соцсетях.

Сегодня, 5 августа, известный литературный критик Роман Арбитман, выдвигающийся от «Яблока» в гордуму Саратова, обнаружил, что оскорбленный его рецензиями писатель-фантаст Константин Мзареулов раскрыл в соцсетях «подноготную» кандидата.

- Внимание, в депутаты рвется бывший комсомольский активист, который сразу после крушения СССР назвал И. А. Ефремова подлецом и пропагандистом коммунизма, а позже стучал на других писателей: мол, такой-то был коммунистом... – написал в Facebook автор «Досье вурдалака» Константин Мзареулов. - Естественно, этот замечательный человек идет по списку «Яблока».

Последняя фраза должна означать, вероятно, что критик Арбитман – не менее, чем «агент Госдепа». Впрочем, разоблачитель Мзареулов подпортил впечатление от своей откровенности: пост он написал из американского города Хьюстон, где проживает с семьей (судя по фото).

Кандидат в гордуму Саратова от «Яблока» отреагировал с юмором, а также обратил внимание на режущее глаз несовпадение патриотического настроя и места проживания.

- Я - литературный критик, - ответил он. - Устно и письменно я обидел (и еще обижу) многих писателей-фантастов. Один из них, автор романов «Досье вурдалака» и «Клыки вселенной» (названия реальные!), сделал репост моего текста о выдвижении в городскую думу и прокомментировал так: «Внимание, в депутаты рвется бывший комсомольский активист, который сразу после крушения СССР назвал И. А. Ефремова подлецом и пропагандистом коммунизма, а позже стучал на других писателей: мол, такой-то был коммунистом». Любопытно даже не то, что здесь все вранье (активистом не был, Ефремова не обзывал и т. п.), а то, что саратовцев решил спасать от меня почему-то житель города Хьюстона, штат Техас, США... Ну что тут можно сказать? С одной стороны, приятно, когда твоя популярность простирается так далеко. Но с другой стороны... Хм. Хм. Короче, «Хьюстон, у вас проблемы».

Избирком Саратова пока никак не отреагировал на скандал в писательской среде. Пользователи соцсетей пожелали кандидату Арбитману, чтобы среди его избирателей не оказалось писателей-фантастов.

арбитамн-скан-1арбитман-скан-2

Другой кандидат от «Яблока», москвич Дмитрий Гудков, сегодня высказал свое мнение по поводу весьма противоречивого предложения МВД относительно Росгвардии. Новому силовому ведомству прочили место «страхующих» судебных приставов при взыскании долгов и аресте бизнеса.

Возвращаться плохая примета? Спешно уволившаяся замминистра обороны неожиданно вернулась на фоне громких отставок

Есть запрет и нюанс: в МАГАТЭ удивились запрету США на российский уран

Это другое: США требуют от МУС преследовать Путина и Россию, а Нетаньяху и Израиль – не трогать

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.