Брать отпечатки пальцев у въезжающих в Россию предложили депутаты СР

ПОЛИТИКА6 комментариев
Брать отпечатки пальцев у въезжающих в Россию предложили депутаты СР

Законопроект об обязательной дактилоскопии приезжих из безвизовых стран внесен в Государственную думу.

Всех въезжающих в Россию без виз могут обязать сдавать отпечатки пальцев. Во вторник в Государственную думу был внесен законопроект об обязательной дактилоскопии для иностранных граждан и лиц без гражданства, которые имеют право на безвизовое посещение пределов России.

Законопроект внесли на рассмотрение в Думу глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и депутаты Михаил Емельянов и Олег Нилов. По словам лидера справороссов, на фоне возросшей угрозы терактов в России инициатива фракции более чем актуальна.

- Подавляющее большинство иностранцев, совершивших на территории России преступления, – выходцы из стран, с которыми у нас безвизовый режим. В условиях растущей террористической угрозы законопроект, который мы предлагаем, может оказаться дополнительной защитой и для общества, и для государства, - заявил Сергей Миронов.

Глава партии отметил, что процедура будет не обременительна, но при этом обеспечит более высокий уровень безопасности.

- Наша забота о безопасности граждан России вполне понятна и логична. Перед лицом террористической угрозы быть беззащитными – преступная беспечность. Как говорили древние, Si vis pacem, para bellum – «Хочешь мира – готовься к войне», - сказал Миронов.

Читайте также: Лидер “Справедливой России” пообещал поддержать туроператоров

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз