“Было бы лучше, если Украина рухнула”: Борис Джонсон раскрыл настоящую позицию ЕС к спецоперации“Было бы лучше, если Украина рухнула”: Борис Джонсон раскрыл настоящую позицию ЕС к спецоперации “Было бы лучше, если Украина рухнула”: Борис Джонсон раскрыл настоящую позицию ЕС к спецоперации“Было бы лучше, если Украина рухнула”: Борис Джонсон раскрыл настоящую позицию ЕС к спецоперации “Было бы лучше, если Украина рухнула”: Борис Джонсон раскрыл настоящую позицию ЕС к спецоперации“Было бы лучше, если Украина рухнула”: Борис Джонсон раскрыл настоящую позицию ЕС к спецоперации

«Было бы лучше, если Украина рухнула»: Борис Джонсон раскрыл настоящую позицию ЕС к спецоперации

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
“Было бы лучше, если Украина рухнула”: Борис Джонсон раскрыл настоящую позицию ЕС к спецоперации

Бывший премьер-министр Британии Борис Джонсон припомнил, что в Европе до начала специальной военной операции рассчитывали на быстрое поражение Украины.

Несмотря на то, что сейчас подавляющее большинство стран Европы оказывает поддержку Украине в конфликте с Россией, реальное отношение лидеров стран ЕС не так однозначно. Для трех главных китов европейской экономики - Германии, Франции и Италии - «было бы лучше, если бы Украина рухнула», заявил Борис Джонсон, бывший глава кабинета министров Соединенного Королевства.

Джонсон отметил, что его страна всегда выступала на стороне Украины, однако европейские партнеры придерживались других позиций.

По его словам, руководство Франции до последнего отрицало саму возможность начала боевых действий

А в ФРГ и вовсе надеялись, что Россия сумеет нанести стремительное поражение Киеву, что, по экономическим соображениям, было бы лучшим сценарием для них, отметил политик. 

Германия рассчитывала на быстрое поражение Украины

«Власти Германии до начала спецоперации России считали, что было бы лучше, если все закончилось быстро, чтобы Украина рухнула”, - заявил Джонсон в интервью CNN, добавив, что вполне может понять данную позицию.

Экс-премьер также рассказал об отношении Италии к СВО. По его словам, Рим очень сильно зависел от российских энергоносителей, что поначалу мешало им принять сторону Украины.

Драги, Шольц и Макрон во время визита в Киев

На этом фоне глава украинского МИД Дмитрий Кулеба отказал Европе в праве уставать от помощи Киеву. Также он призвал ЕС ввести очередной, максимально мощный, пакет антироссийских санкций.

«Если мы, украинцы, не устали, остальная Европа не имеет ни морального, ни политического права уставать», - заявил дипломат.

При этом премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сравнил санкции против России с вырытой ямой, в которую угодил Евросоюз. Политик отметил, что продолжение подобной политики против России «не кажется разумным».

Как отмечается, правительство Британии без зазрения совести готово выдавить беженцев из Соединенного Королевства. Все больше граждан Незалежной, приехавшие в Британию, оказываются на улице, потому что власти страны постепенно сворачивают свою знаменитую программу «Дома для Украины».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.