Для расследования катастрофы Airbus Зюганов предложил создать межпарламентскую комиссию

ПОЛИТИКА4 комментария
Для расследования катастрофы Airbus Зюганов предложил создать межпарламентскую комиссию

Лидер коммунистов выразил соболезнования близким погибших при крушении российского лайнера в Египте.

В понедельник партия КПРФ провела пресс-конференцию, посвященную социально-экономической ситуации в стране в преддверии послания президента Федеральному собранию. Свою речь лидер коммунистов Геннадий Зюганов начал с того, что выразил соболезнования близким жертв катастрофы авиалайнера Airbus A321 в Египте.

По словам Зюганова, необходимо создать межпарламентскую комиссию для расследования обстоятельств крушения пассажирского самолета и в целом оценить текущее состояние российской авиации.

- У нас каждую неделю то самолет грохнется, то вертолет упадет, то крупная авария на дороге – безопасность на нижайшем уровне, и этому есть определенные причины, - заявил председатель партии.

Кроме Зюганова в пресс-конференции принимают участие секретари ЦК КПРФ Сергей Обухов и Юрий Афонин, заместитель председателя КПРФ Дмитрий Новиков, руководитель пресс-службы фракции КПРФ Александр Ющенко.

Утром 31 октября произошла крупнейшая авиакатастрофа в истории российской авиации. На пути из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург разбился авиалайнер Airbus A321. На борту находилось 224 человека - 217 пассажиров и семь членов команды. Не выжил ни один человек. Специалисты установили, что жертвы скончались от "разрушения тела". В ночь на понедельник первые останки погибших прибыли самолетом в аэропорт Пулково.

По факту крушения Airbus возбуждены два уголовных дела. В настоящее время идет расследование причин катастрофы, рассматриваются три варианта: взрыв в салоне, трещина и неисправный двигатель. Египетские и российские эксперты считают, что самолет развалился на части еще в воздухе.

Ряд авиакомпаний после случившегося временно прекратили полеты над Синайским полуостровом. Такое решение приняли "Уральские авиалинии", а также  Flydubai, Air France, Lufthansa, Air Arabia и Emirates Airlines.

2-10

 Читайте также: СК исследует предполетные документы экипажа разбившегося самолета А321

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз