Единороссы хотят закрыть въезд в Россию для русофобов

Партии6 комментариев
Единороссы хотят закрыть въезд в Россию для русофобов

Законопроект стал ответом на случаи проявления русофобии на постсоветском пространстве.

Замсекретаря генсовета «Единой России» Александр Хинштейн рассказал, что депуты партии разработали законопроект, призванный запретить въезд в Россию из сопредельных государств тем, кто фигурировал в качестве виновника в инцидентах с русофобией.

По словам депутата, документ предусматривает запрет на посещение России для граждан иностранных государств, замеченных в проявлении ненависти или вражды к русскоязычному населению или оскорбившим участников ВОВ.

Александр Хинштейн, замсекретаря генсовета "Единой России" .

“Законопроект предусматривает запрет на въезд в Россию иностранцев и лиц без гражданства по ряду оснований. В частности, речь идет о людях, которые "возбуждают ненависть, вражду, унижают людей по национальному, расовому, религиозному, языковому признаку, оскорбляют память защитников Отечества, унижают честь и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны”,- рассказал Хинштейн в своем Telegram-канале.

Депутат рассказал за какие действия, согласно законопроекту, человеку может быть отказано в посещении страны. Основанием могут стать осквернение символов воинской славы России, причинение вреда воинским захоронениям, памятникам, стелам, обелискам и другим мемориалам в память о погибших при защите Отечества, распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в военные годы, о ветеранах, пропаганда, демонстрация, изготовление нацистской или экстремистской символики, а также отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, одобрение преступлений нацистов.

Хинштейн добавил, что запрет на въезд - не должен стать единственной мерой, грозящей потенциальному русофобу. “Каждая русофобская выходка должна получать адекватную правовую оценку со стороны властей тех государств, где такое происходит. Как раз об этом министр иностранных дел Сергей Лавров говорил накануне с казахстанским и кыргызстанским коллегами", - напомнил Хинштейн.

Законопроект должен стать частью закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» в части расширения оснований для запрета въезда в Россию. По словам того же Хинштейна, МВД России полностью поддерживает новый законопроект.

Накануне в Кишиневе произошел инцидент попадающий под новый законопроект: житель Молдовы начал оскорблять женщину и угрожать ей расправой, за то что та разговаривала на русском языке. Полиция отказалась приехать, сославшись на то, что у них много «других важных дел».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз