ФМС поддержало законопроект Олега Нилова о депортации иностранцев, отбывших тюремный срок

Власть1 комментарий
ФМС поддержало законопроект Олега Нилова о депортации иностранцев, отбывших тюремный срок

Федеральная миграционная служба России поддержала идею законопроекта Олега Нилова об автоматической депортации всех иностранцев, отбывших в российских колониях сроки лишения свободы.

Ранее ФМС разработала документ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования миграционного законодательства", который фактически повторяет инициативу эсера. Предложение поддержать соответствующий законопроект «Справедливой России» Олег Нилов озвучил главе ФМС Константину Ромодановскому во время правительственного часа в Госдуме.

«Если посчитать весь объем преступлений, совершенных мигрантами, то он будет исчисляться сотнями тысяч, в то же время депортируемых у нас намного меньше, – сказал тогда парламентарий. – Что же получается? Даже по закону уголовники, совершившие здесь преступления, освобождаются по истечении срока заключения и остаются в России, потом опять совершают преступления и так по кругу».

Помимо законопроекта об обязательной депортации уголовников, Олег Нилов предложил главе ФМС также поддержать инициативы эсеров о депортации нарушителей административного права по ряду составов, среди которых занятие проституцией, мелкое хулиганство, стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах, появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Депутат Госдумы Олег Нилов

Депутат Госдумы Олег Нилов

При этом необходимо продлить срок, в течение которого правонарушители и преступники не смогут въезжать в Россию, а для тех, кто был осужден за особо злостные преступления, нужно устанавливать пожизненный запрет.

Согласно документу ФМС, вопрос о депортации должен подниматься за восемь месяцев до освобождения осужденного (в том числе условно-досрочного). За это время будут улажены все формальности и подготовлены документы. Сразу после выхода из колонии иностранец будет направляться на родину.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз