Генная модификация: коммунисты выдвинут внука Геннадия Зюганова кандидатом в мэры Москвы

ВластьПрокомментируйте новость
Генная модификация:  коммунисты выдвинут внука Геннадия Зюганова  кандидатом в мэры Москвы

Об этом заявил первый зампредседателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин.

Внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид рекомендован в качестве кандидата на выборы мэра Москвы от коммунистической партии. Об этом заявил первый зампредседателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин. По его словам, Леонид – «молодой, яркий, перспективный кандидат».

Зампредседателя КПРФ отметил, что у Леонида Зюганова «за плечами два созыва в гордуме, он хорошо знает проблемы Москвы и пользуется внутрипартийной поддержкой. Это молодой, яркий и перспективный кандидат, у которого достаточно авторитета и опыта для такой кампании».

Поэтому соответствующее предложение кадровой комиссии передано в президиум ЦК партии. По неофициальной информации, за выдвижение в мэры Леонида Зюганова выступал, в том числе, и его дедушка - председатель ЦК.

Леонид Зюганов.

Сам председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации занимает эту должность с 1995. Является депутатом Государственной Думы всех созывов, начиная с 1993-го. Он четырежды баллотировался на пост Президента Российской Федерации, каждый раз занимая второе место. Не исключено, что особенность «быть вторым номером» передалась на генетическом уровне от Геннадия Андреевича его внуку Леониду. Возможно, именно поэтому КПРФ решило выдвинуть его от партии кандидатом на предстоящих выборах мэра Москвы.

Выборы пройдут в Единый день голосования в сентябре этого года. Сейчас пост градоначальника занимает Сергей Собянин, который был утвержден Мосгордумой по представлению президента РФ Дмитрия Медведева 21 октября 2010 года. После этого Собянин дважды переизбирался. В 2018 году за его кандидатуру проголосовали 70% избирателей.

Юрий Афонин.

Леонид Андреевич Зюганов родился 22 июля 1988 года. Отец — Андрей Геннадиевич Зюганов — специалист по робототехнике. Занимается строительным бизнесом. Мать — Татьяна Юрьевна Зюганова — инженер.

Леонид Зюганов окончил лингвистическую гимназию № 1531. В школьные годы параллельно с обычной учился в музыкальной школе по классу духовых инструментов, играл в духовом и джазовом оркестрах. В интервью «Собеседнику» Леонид Зюганов упоминал, что размышлял о карьере дипломата, еще когда ему было 3 года. В настоящее время - депутат Московской городской Думы VI созыва, председатель комиссии по науке и промышленности, с осени 2018 года возглавлял фракцию КПРФ в МГД. В 2019 году снова стал депутатом Мосгордуму, победив на выборах в 22 округе столицы.

Геннадий Зюганов.

В профиле ВК у будущего соперника Собянина – Леонида Зюганова - в качестве девиза написаны строки Сергея Есенина: «Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!» Я скажу: "Не надо рая, Дайте родину мою».

В конце прошлого года внук Геннадия Зюганова оказался в центре криминального скандала: он был задержан полицией на Кутузовском проспекте за то, что не оплатил покупку бензина на заправке.

«Канал визионера» в Телеграмме пишет по поводу выдвижения внука Геннадия Зюганова на выборы мэра Москвы:

«Двойной позор! ЦК решило ограничиться одинарным тем, на что рука раньше не поднималась: выдвинуть внука Председателя КПРФ, который ещё слишком молод и не обладает должным авторитетом в организации. Местничество не приветствовалось в Советском Союзе, который является каноном и «золотым веком» для КПРФ. Но современные нравы необоримо инфильтруют архаичную, традиционалистскую партийную коммунистическую организацию. Но ещё никогда это не выставлялись в КПРФ столь явно напоказ».

«Звездный час» самого дедушки Зюганова наступил после запрета КПСС. В 1992 он поучаствовал в нескольких оппозиционных патриотических проектах, таких как Русский национальный собор и Фронт национального спасения. В феврале 1993 года состоялся восстановительный съезд КПРФ. Вопреки первоначальным планам по избранию Валентина Купцова, председателем был избран Геннадий Зюганов. Это стало результатом драматического демарша со стороны генерала Альберта Макашова, который потребовал от Купцова не выставлять своей кандидатуры и поддержать Зюганова.

Геннадий Зюганов (в центре) и его внук Леонид (справа от дедушки).

Став вождем, Зюганов вел в высшей степени осторожную политику на деле, и весьма смелую на словах. Он никогда не создавал власти реальных проблем, и в 1996 отлично исполнил роль страшилки для переизбрания Ельцина. Последние двадцать пять лет КПРФ аккумулирует протестные настроения во время голосования безопасным для Кремля образом. Не исключено, что теперь внук Леонид даст старт серии избирательных кампаний, на которых будет блестяще и решительно занимать второе место.

«Ситуация на контроле Кадырова»: сбежавшая из семьи чеченка Лия Заурбекова покинула Россию, её пытаются вернуть родственникам

«Я боюсь, что со мной что-то сделают»: чеченка Лия Заурбекова заявила, что добровольно сбежала из семьи

СВО на Украине: как отразятся на спецоперации договоренности Владимира Путина в Китае

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.