Ходорковский разделяет цели Путина, но методы отвергает

Партии66 комментариев
Ходорковский разделяет цели Путина, но методы отвергает

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что некоторые представители нынешнего кабмина могут войти в правительство, которое сформирует в будущем оппозиция.

— Я думаю, что она (коалиция), несомненно, возможна и, в том числе, с какими-то людьми, которые сегодня находятся у власти. Более того, я об этом говорю достаточно регулярно, что люстрация не может быть стопроцентная у нас в стране, — заявил Ходорковский в эфире «Эха Москвы».

Бизнесмен сказал, что Путин декларирует достойные цели, которые он разделяет.

— У нас с точки зрения целей, во всяком случае так, как он (Путин) декларировал до последнего времени: сильная страна, национальное государство, сильная экономика — наверное, здесь расхождений нет в отношении целей. «Русский мир» опять же, когда он об этом говорил в свое время, — наверное, и я бы это поддержал, — сказал бывший глава ЮКОСа, заметив, что он против того, чтобы Россия была империей.

В то же время, по мнению бизнесмена, методы, которыми пользуется президент, не ведут к заявленным целям. Он также считает, что Путин задержался у власти — не будь этого, президент мог бы рассчитывать на добрую память о себе.

— Вот он (Путин) пришел на позитивном ходе перемен, то есть тогда, когда реформы задали инерцию, и на этой инерции он мог сделать очень много хороших дел. Сделал чуть больше, сделал чуть меньше — неважно, но инерция продолжалась. И той памяти, которую бы он оставил у людей, уйдя в 2008-м году, наверное действительно можно было бы позавидовать, — отметил Ходорковский.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 66 раз