Китайцы задорно спели «Калинку-малинку» для Путина в Пекине

ПОЛИТИКА4 комментария
Китайцы задорно спели «Калинку-малинку» для Путина в Пекине

Российский президент был так растроган русской песней, что обнял каждого китайского артиста.

Владимира Путина и российскую делегацию в Пекине встретил китайский хор с русской народной песней «Калинка-малинка». По словам представителей китайской стороны, таким образом они показали уважение к гостям и русской культуре в целом. Причем передать задорный характер песни у артистов из Поднебесной получилось хорошо: они присвистывали, пританцовывали и вообще пели так, что Мария Захарова, будь она там, обязательно бы пустилась в пляс.

Выступление вызвало положительные эмоции и у Путина, и у обеих делегаций: президент России потом отдельно поблагодарил артистов за такой подарок, обняв каждого из них.

В Пекине Путин встретился со своим китайским коллегой Си Цзиньпином, чтобы обсудить отношения двух стран и заключить новые соглашения по ряду вопросов.

- Дан официальный старт переговорам по подготовке соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между нашими интеграционными проектами, - заявил Путин. - В перспективе речь идет о новом уровне партнерства, подразумевающего построение общего экономического пространства на всем Евразийском континенте.

Несколько недель назад пресс-секретарь МИДа Мария Захарова станцевала под песню «Калинка-малинка» во время концерта на полях саммита Россия-АСЕАН в Сочи и тут же стала звездой Интернета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз