Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоровМатвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоровМатвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоровМатвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала парламенты России и Украины начать переговоры для урегулирования кризиса. Она предложила начать их прямо сегодня. Свое заявление Матвиенко сделала на сессии восьмого Саммита спикеров парламентов государств «Группы двадцати», посвящённой продовольственной и энергетической безопасности в мире, сообщает ТАСС.

«Давайте прямо сегодня, на площадке парламентской “двадцатки», сядем за стол переговоров - парламент России и парламент Украины. Давайте попытаемся понять друг друга”, высказалась Матвиенко на саммите парламентов G20.

Она отметила, что Москва ранее прилагала немало усилий для решения конфликта мирным путем, но Киев по указке западных покровителей делал все возможное для срыва переговоров.

«Россия предлагала неоднократно переговоры по урегулированию внутриукраинского кризиса. И мы уже практически добились договоренностей в Стамбуле и готовы были двигаться дальше, но, к сожалению, Украина тогда, находясь под внешним управлением, отказалась от этих договоренностей», - пояснила политик.

В заключение председатель Совета Федерации напомнила, что Москва всегда открыта для диалога, и предложила вернуться за стол переговоров.

«Мы снова говорим - мы за переговоры, мы за диалог, мы за мирное политическое решение этого кризиса. Давайте договариваться и садиться за стол переговоров», - призвала Матвиенко.

Отмечается также, что украинская делегация никак не отреагировала на заявление Валентины Матвиенко.

Несколько дней назад президент Украины Владимир Зеленский официально признал невозможность ведения переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным. Зеленский своей подписью ввел в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что вести переговоры с Киевом станет невозможно после того, как республики Донбасса присоединятся к России. 

Мэр Одессы Геннадий Труханов уверен, что Киеву необходимо вести переговоры с Россией и призвал украинские власти «искать компромиссы».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.

Украина вообще ни причем: американский полковник рассказал о целях США в конфликте

ПОЛИТИКА

Дуглас Макрегор напомнил фразу экс-президента Билла Клинтона о том, что идет "война глобализма против трайбализма".

Неизвестный в камуфляже подстрелил полицейского в Ростовской области

Происшествия

В пригороде города Новошахтинск в Ростовской области сегодня, 6 декабря, неизвестный мужчина открыл огонь по сотрудникам МВД. Как сообщает «Блокнот ...