Медведев заявил о конце «любовных игрищ» Киева и Евросоюза

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Медведев заявил о конце «любовных игрищ» Киева и Евросоюза

Зампред Совбеза РФ подвел итог отношениям Украины и ЕС.

Европа устала от Украины, а «мифическая» евроинтеграция Незалежной, похоже, нужна только ей самой, заявил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев. По его словам, «бурный роман» Киева и Брюсселя подходит к концу. Итог их отношениям бывший президент России подвел в своем Телеграм-канале

«Украинцев уже не хотят, от них устали. Неистовые поляки вспомнили про свой оголтелый национализм. Напоминают криком почти четырем миллионам украинцев, разместившихся у них в стране, про то, что они в Польше», — написал Медведев.

По словам зампреда Совбеза, тоже самое наблюдается и в других европейских странах, которые ранее «затеяли любовные игрища» с властями Украины. Он заявил, что «от украинофилии до украинофобии один шаг», а политические отношения между странами строятся не на «обещаниях нескорого и неравного брака», имея в виду стремление Украины присоединиться к Евросоюзу.

Поляки массово протестуют на улицах Варшавы из-за наплыва украинских беженцев.

«Украинцам бы неплохо вспомнить про свою былую любовь к зеленому хлопцу в зеленой футболке. И для собственного же блага быстрее разорвать этот брачный союз навсегда», — закончил Медведев свой пост.

В конце прошлого месяца Украина и Молдавия получили статусы кандидатов в члены ЕС. В Брюсселе посчитали, что киевские власти показали приверженность европейским ценностям. При этом еврокомиссия призвала Украину начать серьезно заниматься проблемой коррупции, а также изменить законодательство в отношении меньшинств, в противном же случае решение может быть пересмотрено.

Ранее Медведев рассуждал о возможном будущем Украины. Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев усомнился в существовании Украины через два года. По его мнению, американцам наплевать на Украину, поэтому ее исчезновение их не волнует. Медведев написал, что Украина по ленд-лизу хочет получить от американских властей сжиженный природный газ с отсрочкой оплаты на два года. Зампред совбеза задался вопросом: а будет ли существовать Украина через два года?

Высказался Медведев и о поведении президента Украины Зеленского и канцлера Германии Олафа Шольца. По его мнению, украинский лидер выдвигает нереальные условия для заключения перемирия, а его поддерживает в этом немецкий канцлер Шольц, которому выгодно, чтобы Украина лежала в руинах.

Кроме того, Медведев заявил, что Россия не допустит развязывания Третьей мировой войны, но в случае нападения готова дать «немедленный и сверхмощный ответ». По его словам, российские вооруженные силы отразят любую агрессию против нашего государства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.