Минобороны показало пуски гиперзвуковых ракет «Кинжал» и «Искандер»Минобороны показало пуски гиперзвуковых ракет «Кинжал» и «Искандер» Минобороны показало пуски гиперзвуковых ракет «Кинжал» и «Искандер»Минобороны показало пуски гиперзвуковых ракет «Кинжал» и «Искандер» Минобороны показало пуски гиперзвуковых ракет «Кинжал» и «Искандер»Минобороны показало пуски гиперзвуковых ракет «Кинжал» и «Искандер»

Минобороны показало пуски гиперзвуковых ракет «Кинжал» и «Искандер»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Минобороны показало пуски гиперзвуковых ракет «Кинжал» и «Искандер»

Ракеты запустили во время учений сил стратегического сдерживания.

Cилы стратегического сдерживания РФ провели масштабные учения, во время которых запустили гиперзвуковые аэробаллистические ракеты «Кинжал» и ракеты наземного базирования «Искандер». За ходом учений наблюдал президент РФ Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко.

Об успешных пусках ракет сообщили в Минобороны России. В военном ведомстве отметили, что запуски проводили подразделения ВКС и ВМФ. В частности, «Кинжал» запускали с самолета МИГ-31, а запуск «Циркон» проводили корабли российского военного флота.

«ВКС успешно проведены пуски гиперзвуковых аэробаллистических ракет «Кинжал». Кораблями и подводными лодками Северного и Черноморского флотов выполнены пуски крылатых ракет «Калибр» и гиперзвуковой ракеты «Циркон» по морским и наземным мишеням», — говорится в сообщении.

В Минобороны добавили, что на полигоне Капустин Яр в Астраханской области провели практический пуск крылатой ракеты наземного базирования «Искандер».

Кроме того, во время учений стратегические силы выполнили пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс» с космодрома Плесецк и баллистической ракеты «Синева» с атомной подлодки «Карелия» из Баренцева моря по полигону «Кура» на полуострове Камчатка.

Участие в учениях также приняли самолеты дальней авиации Ту-95МС. Они выпустили ракеты, которые поразили цели на полигонах «Пембой» и «Кура».

«Задачи, предусмотренные в ходе проведения учения сил стратегического сдерживания, выполнены в полном объёме, все ракеты поразили назначенные цели, подтвердив заданные характеристики», — говорится в сообщении Кремля.

За ходом учений наблюдал президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

18 февраля Александр Лукашенко приехал в Москву на переговоры с Владимиром Путиным. После их завершения оба лидера выступили с заявлениями по поводу обострения ситуации на Донбассе. Президент России призвал Киев сесть за стол переговоров, а его белорусский коллега заявил, что мир стоит на пороге конфликта, который охватит весь континент.

Президент США Джо Байден накануне предупредил, что в ближайшие дни Россия может напасть на Украину. Главы Белого дома считает, что одной из главных целей «вторжения» является Киев, где живут 2,8 млн человек. Как всегда каких-либо доказательств своим словам Байден не предоставил.

Недавно Нобелевский лауреат Айра Хелфанд написал, что война между Россией и Западом может привести не только к серьезным санкциям, но и уничтожению всего человечества. Ученый описал чудовищный сценарий ядерной войны, который может привести к гибели всего живого на планете и началу нового Ледникового периода в истории Земли.

Американские власти считают, что общее число жертв военного конфликта между Россией и Украиной может составит 85 тысяч человек. В результаты войны могут погибнуть до 25 тысяч украинских военных, до 10 тысяч российских и 50 тысяч мирных жителей.  

Ранее «Блокнот» собрал мнения экспертов и выяснил, по какому сценарию возможен вооруженный конфликт между Россией и Украиной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

ЭКОНОМИКА

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.