Миронов: Тульские власти сфабриковали дело в отношении Алексея Березина

Власть6 комментариев
Миронов: Тульские власти сфабриковали дело в отношении Алексея Березина

Председатель «Справедливой России», руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал задержание в Туле члена Совета регионального отделения СР в Тульской области Алексея Березина.

По словам Миронова, преследуя политические цели, тульская власть сфабриковала уголовное дело в отношении активиста отделения «Справедливой России» в Тульской области Алексея Березина. Он отметил, что это дело напрямую связано с предстоящими сентябрьскими выборами. В адрес Березина неоднократно звучали угрозы.

Председатель «Справедливой России» заявил, что по мере приближения официального выдвижения кандидатов в Тульскую облдуму и активной фазы выборной кампании справедливороссы стали подвергаться беспрецедентному прессингу со стороны тульской администрации. Алексея Березина поставили перед фактом: либо отказ от участия в выборах, либо перспектива уголовных дел в отношении членов «Справедливой России» и ее сторонников в Узловском районе Тульской области.

Миронов отметил, что партия «Справедливая Россия» дискредитируется в официальных тульских СМИ, предпринимаются попытки силового выселения из партийного офиса, идет давление с целью увольнения независимых членов избирательных комиссий Узловского района, не согласных участвовать в фальсификации итогов предстоящего 14 сентября голосования.

По словам лидера справедливороссов, задержание Алексея Березина произошло накануне запланированной Конференции Тульского регионального отделения «Справедливой России» по выдвижению кандидатов в депутаты областного парламента, в которой он уже не сможет принять участие. Алексея Березина взяли под стражу 14 июля в 16.00. По состоянию на 14.00 15 июля, вопреки процессуальным нормам, к нему не был допущен адвокат.

Миронов сообщил, что направил официальное письмо председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять под личный контроль (как политически мотивированное) дело Алексея Березина. «Задержание Алексея Березина считаем заказным актом, сфабрикованным с целью устранения сильного конкурента действующей власти на выборах в региональный парламент и дискредитации партии «Справедливая Россия», - заявил Миронов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз