«Награда нашла героя»: внедорожник единоросса провалился в яму в центре Ульяновска

ПОЛИТИКА2 комментария
«Награда нашла героя»: внедорожник единоросса провалился в яму в центре Ульяновска

ДТП с участием местного депутата «взорвало» социальные сети

В центре Ульяновска в пятницу, 26 марта, в яму провалился внедорожник, принадлежащий депутату-единороссу областного Законодательного собрания Вячеславу Ковелю, сообщили пользователи соцсетей. За рулем белого Kia Sorento находился сам народный избранник. На фоне оттепели дороги на родине Ленина стали разваливаться буквально на глазах, в чем сумел лично убедиться видный единоросс.

В соцсетях бурно обсуждают, как автомобиль Ковеля с блатным номером 073 [Ульяновская область – 73 регион] передним колесом провалился под асфальт.

«Российская особенность – украсть на строительстве дорог, купить на эти деньги дорогую машину и разбить ее о плохие дороги», «Безусловно, все прекрасно в этой новости», «Две беды России, наконец-то, нашли друг друга», «Минус на минус всегда дает плюс», «Награда нашла героя», «Пожинает плоды собственной работы, карма всегда неминуема» - такие комментарии можно обнаружить на сайте местной интернет-библиотеки Ulpressa под сообщением об инциденте.

Внедорожник депутата угодил в яму в центре Ульяновска

Сам депутат не пострадал, его автомобиль вытащили, а яму оперативно засыпали щебенкой.

Несколько лет назад, по информации ОНФ, ульяновские дороги назывались в числе самых худших в России. Впоследствии областная прокуратура после проведенной комплексной проверки подтвердила информацию о том, что состояние автодорог не соответствует требованиям стандартов.

Ульяновцы не спешат сочувствовать народному избраннику

В прошлом году ФОМ опубликовал результаты исследования, в ходе которого респондентов спрашивали о факторах, которые влияют на безопасность на дорогах. Так, на первое место участники опроса поставили «плохое дорожное покрытие» (таким образом ответили 28%), еще 1% пожаловался на «постоянный, долгий ремонт дорог».

Ранее Счетная палата выяснила, что власти ряда регионов вводили в заблуждение федеральный центр о качестве дорог. Так, аудиторы ходе масштабной проверки выявили недостоверность данных о сокращении аварийно-опасных участков, где происходят дорожно-транспортные происшествия, предоставляемых региональными властями в правительство в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз