Общественники ЦАР осудили агрессивные выпады Макрона в адрес России

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Общественники ЦАР осудили агрессивные выпады Макрона в адрес России

Неадекватные высказывания президента Франции Эммануэля Макрона в отношении сотрудничества России и ЦАР продолжают вызывать шквал критики.

С осуждением в адрес французского лидера выступило центральноафриканское движение TalithaKoum. Ранее Макрон раскритиковал деятельность российских инструкторов, а также правительство ЦАР, однако не сумел внятно объяснить причины своего недовольства.

Известно, что Франция болезненно воспринимает успешное взаимодействие Москвы и Банги. Россия протянула ЦАР руку помощи во время кризиса. Российские инструкторы, которых западные журналисты причисляют к «ЧВК Вагнера», обучили правительственную армию основам тактики ведения боя.

Благодаря этому вооруженные силы сумели победить бандформирования и вернуть спокойствие гражданам страны. Примечательно, что многие боевики финансировались Парижем, который рассчитывал на смену власти в ЦАР. Очевидно, что при таких обстоятельствах Макрон не может спокойно реагировать на российское присутствие в ЦАР, но о причинах своего невроза ему приходиться умалчивать.

Центральноафриканская организация TalithaKoum ответила на беспочвенные обвинения со стороны французского лидера. Активисты напомнили Макрону, что своего процветания Франция достигла за счет колоний в измученной Африке. Они поинтересовались, почему Париж интересуется только природными богатствами ЦАР, а не судьбой граждан страны.

«Почему Макрона интересуют только наши богатства, а не люди, которые умирают во время военно-политических кризисов в стране», — возмутились общественники.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз