Омский губернатор уволил министра здравоохранения после скандала со скорыми

ПОЛИТИКА2 комментария
Омский губернатор уволил министра здравоохранения после скандала со скорыми

Ранее он безуспешно пытался уволить ее зама.

Губернатор Омской области Александр Бурков отправил в отставку министра здравоохранения региона из-за акций врачей 27 и 28 октября. Тогда работники скорой не смогли доставить больных коронавирусом в госпиталь из-за отсутствия мест, и привезли их прямо к зданию регионального минздрава.

«Сегодня мною принято решение об отставке министра здравоохранения Солдатовой Ирины Геннадьевны. – заявил у себя в Instagram Александр Бурков. - Это решение взвешенное, принималось оно по итогам анализа текущего состояния областной системы здравоохранения и по итогам проверки Росздравнадзором инцидента, который произошел 27 октября в городе Омске. Наша главная задача — сделать всё, чтобы такие инциденты больше не повторялись».

После протестных акций врачей, ситуацией заинтересовались следственный комитет и прокуратура. Органы организовали проверки случившегося, в результате которых было выявлено, что ЧП произошло из-за несогласованности между звеньями здравоохранения области.

Как стало известно ранее, губернатор Александр Бурков так и не отправил в отставку заместителя министра регионального Минздрава Анастасию Малову в связи со скандальным инцидентом, произошедшим со скорыми. Как писал 4 ноября «Блокнот», выяснилось это совершенно случайно. Малову нашли на общем фото в аккаунте Instagram ведомства, где якобы уволенная замминистра стояла рядом с коллегами. Журналисты выяснили, что Малову вместо увольнения перевели на другую должность. Объяснялось это тем, что замминистра – кадр экс-министра Ирины Солдатовой.

О скандале в Омске сообщал «Блокнот» - 27 октября несколько машин скорой помощи колесили по городу, в тщетной попытке пристроить хоть куда-то тяжелых больны. К концу дня медики решились на отчаянный шаг и отвезли пациентов на крыльцо местного минздрава.

Притом на следующий день ситуация повторилась. 28 октября одна бригада около пяти часов ездила с женщиной, у которой было 75% поражения легких, а другая бригада не могла госпитализировать ковидного больного с четырех утра.

В этом же месяце «Блокнот» сообщал о том, как в Липецкой области произошел скандал с местами в инфекционной больнице. Там пациентов принимали только со своими раскладушками.

Фото: NGS55

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз